Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 1 порцию ёки:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- Яйцо — 1 штука
- Сыр — 30-50 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
- Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.
Приготовление ёки:
- Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
- Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
- На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Заворачиваем края лаваша конвертиком или треугольником. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Только не делайте огонь слишком сильным, а то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Можно посыпать зеленью и всё! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! ?
Приятного аппетита!