Ёка или сырный омлет в лаваше

Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 1 порцию ёки:

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.

Приготовление ёки:

  1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
  4. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
  5. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
  6. Заворачиваем края лаваша конвертиком или треугольником. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Только не делайте огонь слишком сильным, а то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
  7. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 

Можно посыпать зеленью и всё! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Готовый ёка или сырный омлет в лаваше

Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! ?

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *