Язык в горшочках

Язык в горшочках – простое и аппетитное блюдо, которые можно подать на любой стол. Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Ингредиенты для приготовления языка в горшочках:

  • Язык говяжий отварной — 150 грамм
  • Шампиньоны — 30 грамм
  • Лук репчатый — 15 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 30 грамм
  • Масло растительное — 5 грамм

 

Как приготовить язык в горшочках:

  1. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкой соломкой. Грибы промойте и нарежьте пластами. Затем обжарьте лук с грибами до легкой золотистости.
  2. Язык очистите, отварите и нарежьте поперек на тоненькие кусочки.
  3. В миске перемешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр просто натрите не терке, не добавляя его к сметане.
  4. Смажьте горшочек внутри и теперь выкладываем слои: язык, грибы с луком, сметана и покрываем все сыром.
  5. Отправляем горшочек в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так как все ингредиенты почти готовы, то это не занимает много времени. Духовку разогрейте заранее.

Очень много вкусных и разнообразных блюд готовятся в горшочках. Рецепты «Вкуснятинки» очень рекомендуют Вам попробовать эти неотразимые блюда:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *