Язык в горшочках – простое и аппетитное блюдо, которые можно подать на любой стол. Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.
Ингредиенты для приготовления языка в горшочках:
- Язык говяжий отварной — 150 грамм
- Шампиньоны — 30 грамм
- Лук репчатый — 15 грамм
- Сметана — 60 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка или укроп — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 30 грамм
- Масло растительное — 5 грамм
Как приготовить язык в горшочках:
- С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкой соломкой. Грибы промойте и нарежьте пластами. Затем обжарьте лук с грибами до легкой золотистости.
- Язык очистите, отварите и нарежьте поперек на тоненькие кусочки.
- В миске перемешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр просто натрите не терке, не добавляя его к сметане.
- Смажьте горшочек внутри и теперь выкладываем слои: язык, грибы с луком, сметана и покрываем все сыром.
- Отправляем горшочек в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так как все ингредиенты почти готовы, то это не занимает много времени. Духовку разогрейте заранее.
Очень много вкусных и разнообразных блюд готовятся в горшочках. Рецепты «Вкуснятинки» очень рекомендуют Вам попробовать эти неотразимые блюда:
Приятного аппетита!