Рагу из свиного языка с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Можно быстро приготовить рагу из свиного языка с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле, если язык сварить заранее. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым овощам добавить сваренный и нарезанный ломтиками язык и загустить все небольшим количеством крахмала, разведенного в холодной воде.

Вам потребуется:

  • свиной язык — 2 шт.
  • брюссельская капуста — 200 г
  • грибы шампиньоны — 150 г
  • соевый соус — 15 г
  • растительное масло для жарки — 20 г
  • мясной бульон (или бульон, оставшийся от варки языка)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовить свиные языки к варке. Сначала промыть их под холодной проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм. Часть бульона, в котором варились языки, отлить в миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.

Шампиньоны сполоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Если надо, снимите пленку с шапочек и подрежьте ножки. Если грибы чистые, то достаточно только протереть их влажным бумажным полотенцем. Грибы порезать пластинками.

Репчатый лук мелко порезать.

Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочанчик пополам.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, помешивая лопаткой. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Жарить, помешивая, пока из сковороды испарится почти вся жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. После этого можно приправить грибы с луком соевым соусом и размешать.

Налить в сковороду сваренный заранее мясной бульон или бульон, в котором варился свиной язык. Довести до кипения.

Добавить брюссельскую капусту, дать бульону закипеть и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 5 минут.

Следом отправить нарезанный ломтиками вареный язык. Приправить молотым черным перцем и солью, если это необходимо. Держать на слабом огне еще примерно 5 минут.

В стакане развести небольшим количеством холодной воды крахмал и перелить в сковороду к остальным продуктам. Размешать, дать бульону повторно закипеть и снять с плиты. Рагу готово.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *