Яркий салат-желе

Почему бы нам не отойти от привычной формы подачи салата и не сделать яркий салат-желе? Такой необычный и, к тому же, очень нарядный салат поднимет настроение всех присутствующих на Вашем празднике.

Ингредиенты для приготовления салата-желе:

  • морковь — 200 г
  • замороженный или консервированный горошек — 200 г
  • картофель — 350 г
  • вареная ветчина — 200 г
  • яблоки — 100 г
  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • яйца — 5 шт.

Для соуса:

  • майонез — 6 ст. л.
  • густая сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • овощной бульон — 200 мл
  • желатин — 20 г

Как приготовить яркий салат-желе:

  1. Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса.
  2. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
  4. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
  5. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *