Японский хлопковый чизкейк

Эту чудо-выпечку в разных источниках называют по-разному. Иногда — бисквит, чаще – японский хлопковый чизкейк.

На мой взгляд, это все-таки бисквит, даже бисквитный пирог. Он получается  очень пышный, влажный, мягкий и пушистый с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Буквально тает во рту!  И это не игра слов… — он действительно тает во рту!

Рецепт совершенно прост и доступен.

Ингредиенты:

  • творожного сыра  — 125 г
  •  сливок (33%) — 110 г
  • сахарной пудры для сыра — 25 г
  • муки — 45 г
  • картофельного крахмала — 25 г
  • яичных желтка – 3 шт.
  • яичных белка — 3 шт.
  • сахарной пудры для белков — 50 г
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Как приготовить Японский хлопковый чизкейк смотрите в видео:

Памятка: запекать на водяной бане, на самом нижнем уровне духовки сначала 17 минут при температуре 200 градусов. Затем 30 минут при температуре 135 градусов и потом 20 минут держать в выключенной духовке. Охладить на решетке. Резать лучше ножом для хлеба!

На нашем сайте Вы найдете разные доступные рецепты праздничных десертов:

и много других рецептов вкусных блюд для праздников и буден.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *