Эту чудо-выпечку в разных источниках называют по-разному. Иногда — бисквит, чаще – японский хлопковый чизкейк.
На мой взгляд, это все-таки бисквит, даже бисквитный пирог. Он получается очень пышный, влажный, мягкий и пушистый с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Буквально тает во рту! И это не игра слов… — он действительно тает во рту!
Рецепт совершенно прост и доступен.
Ингредиенты:
- творожного сыра — 125 г
- сливок (33%) — 110 г
- сахарной пудры для сыра — 25 г
- муки — 45 г
- картофельного крахмала — 25 г
- яичных желтка – 3 шт.
- яичных белка — 3 шт.
- сахарной пудры для белков — 50 г
- щепотка соли или несколько капель лимонного сока
Как приготовить Японский хлопковый чизкейк смотрите в видео:
Памятка: запекать на водяной бане, на самом нижнем уровне духовки сначала 17 минут при температуре 200 градусов. Затем 30 минут при температуре 135 градусов и потом 20 минут держать в выключенной духовке. Охладить на решетке. Резать лучше ножом для хлеба!
На нашем сайте Вы найдете разные доступные рецепты праздничных десертов:
- Кексы «Волны Дуная» — вкусно и очаровательно!
- Шоколадные пирожные — 4 рецепта нереально вкусных десертов
- Брауни — великолепные рецепты шоколадных десертов
- Идеальный торт «Наполеон» — незабываемый вкус детства!
и много других рецептов вкусных блюд для праздников и буден.
Приятного аппетита!