Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Если традиционный омлет или яичница на завтрак Вам давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.

Ингредиенты для приготовления яиц «Орсини»:

  • Яйца – 3 штучки
  • Соль – ¼ чайной ложечки
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как готовятся яйца «Орсини»:

Возьмите яйца и аккуратненько отделите желтки от белков.

Яйца «Орсини»

Белки с щепоткой соли взбейте в отдельной миске. Взбивайте так, чтобы у Вас получилась устойчивая пена.

Яйца «Орсини»

Достаньте противень и дно застелите пекарской бумагой, а бумагу смажьте сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывайте пену с горкой, а потом в горке сделайте небольшое углубление для желтка. Желтки выложите в каждое такое углубление и можно ставить противень в духовку. Держите там яйца 10-15 минуток при 180 градусах.

Яйца «Орсини»

Яйца — один из самых быстрых продуктов в приготовлении, но и подать его можно по-разному! Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными вариантами подачи яиц:

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца-кокот в горбушке

Яйца пашот в целлофановом пакетике

Яичный коблер на завтрак

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *