Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Если традиционный омлет или яичница на завтрак Вам давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Ингредиенты для приготовления яиц «Орсини»:
- Яйца – 3 штучки
- Соль – ¼ чайной ложечки
- Сливочное масло – 50 грамм
Как готовятся яйца «Орсини»:
Возьмите яйца и аккуратненько отделите желтки от белков.
Белки с щепоткой соли взбейте в отдельной миске. Взбивайте так, чтобы у Вас получилась устойчивая пена.
Достаньте противень и дно застелите пекарской бумагой, а бумагу смажьте сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывайте пену с горкой, а потом в горке сделайте небольшое углубление для желтка. Желтки выложите в каждое такое углубление и можно ставить противень в духовку. Держите там яйца 10-15 минуток при 180 градусах.
Яйца — один из самых быстрых продуктов в приготовлении, но и подать его можно по-разному! Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными вариантами подачи яиц:
Яйца, фаршированные печенью трески
Приятного аппетита!