Яйца-кокот в горбушке

Яйца-кокот в горбушке – очень вкусное блюдо с интересной подачей. Наверняка за неделю у Вас остались горбушки от батона… Можно с помощью нехитрой начинки превратить их в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления яиц-кокот в горбушке:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Помидоры — 1 штука
  • Сливки 20% — 4 столовые ложки
  • Сыр — 100 грамм
  • Приправы — по вкусу

 

Как приготовить яйца-кокот в горбушке:

  1. Горбушки чистим от мякиша.
  2. Открываем тунец и сливаем жидкость. Далее разомните рыбку до консистенции как у пасты.
  3. Наполняем рыбной пастой наши горбушки.
  4. Помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. Затем нарезаем на небольшие дольки.
  5. Выкладываем помидоры сверху тунца.
  6. Вбиваем по одному яйцу.
  7. Трем весь сыр на терке и равными частями выкладываем сверху яйца.
  8. Сверху сыра вливаем по столовой ложке сливок на каждую горбушку.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минуток.

Из яиц можно готовить все, что угодно и применять их в любых блюдах! На нашем сайте Вы найдете рецепты таких интересных блюд:

Яйца пашот в целлофановом пакетике

Легкий суп с яйцом

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Гречневая каша с яйцом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *