Яйца-кокот в горбушке – очень вкусное блюдо с интересной подачей. Наверняка за неделю у Вас остались горбушки от батона… Можно с помощью нехитрой начинки превратить их в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье!
Ингредиенты для приготовления яиц-кокот в горбушке:
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Яйца куриные — 4 штуки
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Помидоры — 1 штука
- Сливки 20% — 4 столовые ложки
- Сыр — 100 грамм
- Приправы — по вкусу
Как приготовить яйца-кокот в горбушке:
- Горбушки чистим от мякиша.
- Открываем тунец и сливаем жидкость. Далее разомните рыбку до консистенции как у пасты.
- Наполняем рыбной пастой наши горбушки.
- Помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. Затем нарезаем на небольшие дольки.
- Выкладываем помидоры сверху тунца.
- Вбиваем по одному яйцу.
- Трем весь сыр на терке и равными частями выкладываем сверху яйца.
- Сверху сыра вливаем по столовой ложке сливок на каждую горбушку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минуток.
Из яиц можно готовить все, что угодно и применять их в любых блюдах! На нашем сайте Вы найдете рецепты таких интересных блюд:
Яйца пашот в целлофановом пакетике
Приятного аппетита!