Яичный коблер — это восхитительный завтрак для всей семьи: просто, быстро, вкусно, сытно! А еще очень красиво!
Если Вы ломаете голову, как утром быстро накормить семью, то этот рецепт для Вас. Вы можете приготовить все ингредиенты с вечера, а утром только запечь коблер в духовке.
Ингредиенты для приготовления яичного коблера:
- 1 белый батон в нарезке,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление яичного коблера:
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
- Поставить на «ребро» кружочком в смазанную маслом форму.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ветчину также нарезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить кружочки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им батон сверху.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!