Яичный коблер на завтрак

Яичный коблер — это восхитительный завтрак для всей семьи: просто, быстро, вкусно, сытно! А еще  очень красиво!

Если Вы ломаете голову, как утром быстро накормить семью, то этот рецепт для Вас. Вы можете приготовить все ингредиенты с вечера, а утром только запечь коблер в духовке.

Ингредиенты для приготовления яичного коблера:

  • 1 белый батон в нарезке,
  • 4 яйца,
  • 3 помидора,
  • 0,5 кг ветчины,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

 

Приготовление яичного коблера:

  1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
  2. Поставить на «ребро» кружочком в смазанную маслом форму.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ветчину также нарезать кружочками.
  4. Между ломтиками батона положить кружочки помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
  6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им батон сверху.
  8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Яичный коблер

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *