Яично-мясной рулет — очень-очень вкусный. Яичный слой как суфле, фарш из свинины остается сочным, мягким.
Используя разные сыры можно получать разные вкусы. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления яично-мясного рулета:
- 6 куриных яиц
- 250 г домашнего майонеза или некислой сметаны
- 250 г натертого чеддера
- 100 г пармезана
- 600 г свиной вырезки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка (с горкой) крахмала или муки
Как приготовить яично-мясной рулет:
- Разогреть духовку до 190 градусов. На большой противень выложить бумагу для выпечки.
- Размешать венчиком 5 яиц, затем постепенно добавить майонез или сметану, муку или крахмал, перемешать и добавить сыр. Не солить!
- Вылить смесь на противень с бумагой, разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем достать омлетный пласт и слегка остудить.
- Прокрутить свинину с луком, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить фарш на омлетный пласт, немного не доходя до краев, и разровнять. Пласт как раз остынет настолько, чтобы можно было свернуть рулет.
- Свернуть рулет и выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Поставить противень с рулетом в духовку на 40 минут при той же температуре.
- Готовый рулет чуть остудить и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!