Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет — очень-очень вкусный. Яичный слой как суфле, фарш из свинины остается сочным, мягким.

Используя разные сыры можно получать разные вкусы. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления яично-мясного рулета:

  • 6 куриных яиц
  • 250 г домашнего майонеза или некислой сметаны
  • 250 г натертого чеддера
  • 100 г пармезана
  • 600 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (с горкой) крахмала или муки

 

Как приготовить яично-мясной рулет:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. На большой противень выложить бумагу для выпечки.
  2. Размешать венчиком 5 яиц, затем постепенно добавить майонез или сметану, муку или крахмал, перемешать и добавить сыр. Не солить!
  3. Вылить смесь на противень с бумагой, разровнять.
  4. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем достать омлетный пласт и слегка остудить.
  5. Прокрутить свинину с луком, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить фарш на омлетный пласт, немного не доходя до краев, и разровнять. Пласт как раз остынет настолько, чтобы можно было свернуть рулет.
  6. Свернуть рулет и выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  7. Поставить противень с рулетом в духовку на 40 минут при той же температуре.
  8. Готовый рулет чуть остудить и нарезать острым ножом.

кусок рулета

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *