Простая яичница на завтрак, вареные яйца… — что может быть скучнее? А вот яичница по нашим рецептам уже поинтереснее будет. Такая мини-пицца или мини-пирожок, запеченные в булочке или овощах, и даже рулет из яичницы.
1. Яичница на слоеном тесте на завтрак
Ингредиенты:
- 200-220 г тертой моцареллы
- 2 больших яйца
- 2 полоски бекона
- 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 лист слоеного теста, разморозить
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.
Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
2. Яичница в помидорах
Яичница в помидорах, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Такая закуска точно Вам придется по душе! И выглядит аппетитно!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Помидор— 2 штуки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Моем помидоры, срезаем верхнюю часть (шляпку), извлекаем мякоть.
- Взбиваем я помидору яйцо, солим, перчим.
- Ставим в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
- Перед подачей можно посыпать измельчённой зеленью и вместе с огурчиками и хлебом.
3. Яичница в помидорах по-французски
Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо
- 1 помидор (чуть больше среднего)
- 10-15 г сливочного масла
- соль
- перец
- сахар по вкусу
- один ломоть белого хлеба
Как приготовить:
1. Очищаем помидор от шкурки, срезаем верхушку и вынимаем ложечкой серединку.
2. Устанавливаем помидор в форму для запекания, солим серединку, немного подслащиваем сахаром и вливаем в него аккуратно разбитое яйцо (оставляя желток целым).
3. Солим верх яйца и слегка перчим.
4. Запекаем до румяной корочки минут 15, а затем перекладываем помидор на румяный тост или поджаренный хлеб, а сверху, на яйцо кладем кусочек сливочного масла.
5. Украшаем зеленью.
6. Подаю на румяном тосте с зеленью — объедение!
4. Яичница с ветчиной в помидорах — видео
5. Яичница на завтрак в булочках
Предлагаем разнообразить утреннюю обычную яичницу и попробовать сделать ее в булочках. Твои близкие должны оценить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 круглые булочки
- 2 яйца
- зелень укропа
- 2 ломтика ветчины
- 2 ст. ложки тертого сыра
Как приготовить:
- У булочек срежь верхушки.
- Сделай небольшие углубления в основной части булочки. Это легко проделать с помощью чайной ложки. В углубления положи ветчину.
- После аккуратно вбей туда яйцо и посыпь сыром с измельченной зеленью.
- Накрой булочки верхушками.
- Оберни фольгой и выложи на противень. Запекай в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
6. Оригинальная яичница на завтрак
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки
- помидор — 1 штука
- сладкий перец — 1 штука
- сливочное масло
- соль
- черный молотый перец
- свежая зелень
Приготовление:
- Моем перец, вырезаем верхнюю часть с семенами и снова хорошо промываем, режем кольцами (толщиной 8 мм).
- Наливаем масло в сковороду и обжариваем кольца перца с обеих сторон по 3 минуты на стороне.
- Моем помидор и режем кольцами, выбираем хорошие кусочки и кладём в серединку кольца перца, солим и обжариваем на среднем огне около 1-1,5 минуты.
- Затем аккуратненько разбиваем яйцо в одно колечко перца с помидором.
- Посыпаем специями и немного солим.
- Жарим до готовности, как обычную яичницу на среднем огне.
- Выключаем конфорку и потихоньку отделяем лопаткой от сковороды.
- Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
7. Яичница-болтунья в слоёном тесте
С утра достаточно сложно выделить достаточно времени на приготовление сложного блюда. Для того, чтобы накормить всю семью очень вкусно и сытно, можно сделать необычную болтунью, которая насытит и мужчину и при этом понравится детям.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 штука
- яйца — 6 штук
- шампиньоны — 200 г
- ветчина — 200 г
- сыр — 100 г
- укроп — средний пучок
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- соль
- перец
- яйцо для смазки
Приготовление яичницы-болтуньи в слоёном тесте:
- Обжариваем грибы.
- Ветчину режем кубиком и кладём к грибам, жарим 3 минуты.
- Трем сыр на терке.
- Мелко режем укроп.
- Взбиваем яйца(но не сильно) и смешиваем с сыром и укропом.
- Заливаем в сковородку с ветчиной и грибами, прожариваем примерно 4 минуты.
- Солим, перчим.
- Раскатываем тесто, по бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
- В средину выкладываем начинку и делаем косичку.
- Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут.
- Затем даем ему остыть.
8. Шакшука — яичница по-еврейски
Это национальное блюдо в Израиле, а также в некоторых арабских странах. Оно отлично подойдет для Вашего семейного завтрака. Сочетание овощей с яйцами и пикантными специями приятно Вас удивит.
Ингредиенты для приготовления шакшуки:
- 1 лук репчатый
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 200 г консервированных помидоров в собственному соку
- 2 яйца
- 2 желтка
- Красная паприка
- Соль, жгучий перец
Способ приготовления шакшуки:
- Вначале, для приготовления этого блюда мы разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем до полупрозрачности измельченный чеснок. Затем добавляем тонко нарезанный лук.
- Далее нам нужно почистить и нарезать болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
- Свежие помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тушим.
- Дальше нужно добавить консервированные помидоры, перемешать.
- Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
- Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился.
- Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита!