Яичница на завтрак — 8 интересных небанальных рецептов

Простая яичница на завтрак, вареные яйца… — что может быть скучнее?  А вот яичница по нашим рецептам уже поинтереснее будет. Такая мини-пицца или мини-пирожок, запеченные в булочке или овощах, и даже рулет из яичницы.

1. Яичница на слоеном тесте на завтрак

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Ингредиенты:

  • 200-220 г тертой моцареллы
  • 2 больших яйца
  • 2 полоски бекона
  • 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.

Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

2. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Такая закуска точно Вам придется по душе! И выглядит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Помидор— 2 штуки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Моем помидоры, срезаем верхнюю часть (шляпку), извлекаем мякоть.
  2. Взбиваем я помидору яйцо, солим, перчим.
  3. Ставим в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
  4. Перед подачей можно посыпать измельчённой зеленью и вместе с огурчиками и хлебом.

3. Яичница в помидорах по-французски

Яичница в помидорах по-французски

Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 помидор (чуть больше среднего)
  • 10-15 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу
  • один ломоть белого хлеба

Как приготовить:

1. Очищаем помидор от шкурки, срезаем верхушку и вынимаем ложечкой серединку.

2. Устанавливаем помидор в форму для запекания, солим серединку, немного подслащиваем сахаром и вливаем в него аккуратно разбитое яйцо (оставляя желток целым).

3. Солим верх яйца и слегка перчим.

4. Запекаем до румяной корочки минут 15, а затем перекладываем помидор на румяный тост или поджаренный хлеб, а сверху, на яйцо кладем кусочек сливочного масла.

5. Украшаем зеленью.

6. Подаю на румяном тосте с зеленью — объедение!

4. Яичница с ветчиной в помидорах — видео



5. Яичница на завтрак в булочках

Предлагаем разнообразить утреннюю обычную яичницу и попробовать сделать ее в булочках. Твои близкие должны оценить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 круглые булочки
  • 2 яйца
  • зелень укропа
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Как приготовить:

  1. У булочек срежь верхушки.
  2. Сделай небольшие углубления в основной части булочки. Это легко проделать с помощью чайной ложки. В углубления положи ветчину.
  3. После аккуратно вбей туда яйцо и  посыпь сыром с измельченной зеленью.
  4. Накрой булочки верхушками.
  5. Оберни фольгой и выложи на противень. Запекай в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

Яичница в булочках

6. Оригинальная яичница на завтрак

Оригинальная яичница на завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • помидор — 1 штука
  • сладкий перец — 1 штука
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Моем перец, вырезаем верхнюю часть с семенами и снова хорошо промываем, режем кольцами (толщиной 8 мм).
  2. Наливаем масло в сковороду и обжариваем кольца перца с обеих сторон по 3 минуты на стороне.
  3. Моем помидор и режем кольцами, выбираем хорошие кусочки и кладём в серединку кольца перца, солим и обжариваем на среднем огне около 1-1,5 минуты.
  4. Затем аккуратненько разбиваем яйцо в одно колечко перца с помидором.
  5. Посыпаем специями и немного солим.
  6. Жарим до готовности, как обычную яичницу на среднем огне.
  7. Выключаем конфорку и потихоньку отделяем лопаткой от сковороды.
  8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

7. Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

С утра достаточно сложно выделить достаточно времени на приготовление сложного блюда. Для того, чтобы накормить всю семью очень вкусно и сытно, можно сделать необычную болтунью, которая насытит и мужчину и при этом понравится детям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • укроп — средний пучок
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки

Приготовление яичницы-болтуньи в слоёном тесте:

  1. Обжариваем грибы.
  2. Ветчину режем кубиком и кладём к грибам, жарим 3 минуты.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Взбиваем яйца(но не сильно) и смешиваем с сыром и укропом.
  6. Заливаем в сковородку с ветчиной и грибами, прожариваем примерно 4 минуты.
  7. Солим, перчим.
  8. Раскатываем тесто, по бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
  9. В средину выкладываем начинку и делаем косичку.
  10. Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут.
  11. Затем даем ему остыть.

8. Шакшука — яичница по-еврейски

Шакшука

Это национальное блюдо в Израиле, а также в некоторых арабских странах. Оно отлично подойдет для Вашего семейного завтрака. Сочетание овощей с яйцами и пикантными специями приятно Вас удивит.

Ингредиенты для приготовления шакшуки:

  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 г консервированных помидоров в собственному соку
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • Красная паприка
  • Соль, жгучий перец

Способ приготовления шакшуки:

  1. Вначале, для приготовления этого блюда мы разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем до полупрозрачности измельченный чеснок. Затем добавляем тонко нарезанный лук.
  2. Далее нам нужно почистить и нарезать болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
  3. Свежие помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тушим.
  4. Дальше нужно добавить консервированные помидоры, перемешать.
  5. Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
  6. Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился.
  7. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *