С утра достаточно сложно выделить достаточно времени на приготовление сложного блюда. Для того, чтобы накормить всю семью очень вкусно и сытно, можно сделать необычную болтунью, которая насытит и мужчину и при этом понравится детям.
Ингредиенты для приготовления яичницы-болтуньи в слоёном тесте:
- слоеное тесто — 1 штука
- яйца — 6 штук
- шампиньоны — 200 г
- ветчина — 200 г
- сыр — 100 г
- укроп — средний пучок
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- соль
- перец
- яйцо для смазки
Приготовление яичницы-болтуньи в слоёном тесте:
- Обжариваем грибы.
- Ветчину режем кубиком и кладём к грибам, жарим 3 минуты.
- Трем сыр на терке.
- Мелко режем укроп.
- Взбиваем яйца(но не сильно) и смешиваем с сыром и укропом.
- Заливаем в сковородку с ветчиной и грибами, прожариваем примерно 4 минуты.
- Солим, перчим.
- Раскатываем тесто, по бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
- В средину выкладываем начинку и делаем косичку.
- Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут.
- Затем даем ему остыть.
Приятного аппетита!