Яичница-болтунья в слоёном тесте

С утра достаточно сложно выделить достаточно времени на приготовление сложного блюда. Для того, чтобы накормить всю семью очень вкусно и сытно, можно сделать необычную болтунью, которая насытит и мужчину и при этом понравится детям.

Ингредиенты для приготовления яичницы-болтуньи в слоёном тесте:

  • слоеное тесто — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • укроп — средний пучок
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки

 

Приготовление яичницы-болтуньи в слоёном тесте:

  1. Обжариваем грибы.
  2. Ветчину режем кубиком и кладём к грибам, жарим 3 минуты.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Взбиваем яйца(но не сильно) и смешиваем с сыром и укропом.
  6. Заливаем в сковородку с ветчиной и грибами, прожариваем примерно 4 минуты.
  7. Солим, перчим.
  8. Раскатываем тесто, по бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
  9. В средину выкладываем начинку и делаем косичку.
  10. Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут.
  11. Затем даем ему остыть.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *