Яблоки в карамели всегда были любимым детским лакомством. А сделать их совсем несложно и справиться смогут даже те, кто с кулинарией «на вы».
Ингредиенты на 4-6 яблок:
- 1 кг 400 г карамельных конфет (примерно 50 конфет)
- 2 столовых ложки молока
- 4-6 средних яблока
- Палочки для мороженого
- Для украшения: M&M’s, цукаты, кулинарный бисер,… или что-то другое по Вашему выбору
Примечание: Вместо готовых карамельных конфет можно приготовить карамельную массу самостоятельно по этому рецепту.
Как приготовить яблоки в карамели:
- Выложите карамельки в пустую жароустойчивую миску.
- Добавьте молоко и поставьте в микроволновку на 1 минуту, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту.
- Когда карамель растает, выньте миску из микроволновки и перемешайте. Дайте немного остыть.
- Чтобы яблоко полностью покрылось карамелью, обмакните его карамель и подержите над миской, давая карамели стечь.
- Щедро смажьте маслом противень. Оторвите яблочный черенок и вставьте на его место палочку для мороженого.
- Еще раз обмакните яблоко в карамель и выложите на противень палочкой вверх.
- Работая быстро, повторите то же самое с остальными яблоками. Карамель будет липкой, так что поставьте яблоки в холодильник на 15 минут или пока карамель чуть не затвердеет.
- Держа яблоко за палочку, украсьте его, как подскажет Ваша фантазия.
- Снова поставьте в холодильник, пока карамель не затвердеет, а конфеты не будут крепко держаться.
Приятного аппетита!