Яблоки в карамели

Яблоки в карамели всегда были любимым детским лакомством. А сделать их совсем несложно и справиться смогут даже те, кто с кулинарией «на вы».

Ингредиенты на 4-6 яблок:

  • 1 кг 400 г карамельных конфет (примерно 50 конфет)
  • 2 столовых ложки молока
  • 4-6 средних яблока
  • Палочки для мороженого
  • Для украшения: M&M’s, цукаты, кулинарный бисер,… или что-то другое по Вашему выбору

 

Примечание: Вместо готовых карамельных конфет можно приготовить карамельную массу самостоятельно по этому рецепту.

Как приготовить яблоки в карамели:

  1. Выложите карамельки в пустую жароустойчивую миску.
  2. Добавьте молоко и поставьте в микроволновку на 1 минуту, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту.
  3. Когда карамель растает, выньте миску из микроволновки и перемешайте. Дайте немного остыть.
  4. Чтобы яблоко полностью покрылось карамелью, обмакните его карамель и подержите над миской, давая карамели стечь.
  5. Щедро смажьте маслом противень. Оторвите яблочный черенок и вставьте на его место палочку для мороженого.
  6. Еще раз обмакните яблоко в карамель и выложите на противень палочкой вверх.
  7. Работая быстро, повторите то же самое с остальными яблоками. Карамель будет липкой, так что поставьте яблоки в холодильник на 15 минут или пока карамель чуть не затвердеет.
  8. Держа яблоко за палочку, украсьте его, как подскажет Ваша фантазия.
  9. Снова поставьте в холодильник, пока карамель не затвердеет, а конфеты не будут крепко держаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *