Куриная грудка с яблоками и рецепт яблочного сидра

Чудесная куриная грудка с яблоками получается с яблочным сидром или яблочным соком. Попробуйте! А также даем рецепт яблочного сидра.

Рецепт яблочного сидра

Как известно, яблочный сидр получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. Традиционное приготовление сидра рассчитано на дикие дрожжи, которые присутствуют на кожуре яблок… В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7%).

Итак, как делали мы… Собрали яблоки (сорт не столь важен), хорошо помыли и сделали при помощи соковыжималки сок. Слили сок в стеклянную бутыль (у нас еще от бабушки осталась большая 10-литровая бутыль для приготовления вина). Добавляем сахар из расчета 150-200 г на 1 литр сока.

На бутыль устанавливаем гидрозатвор. Он делается так: берется гибкая полая трубка (можно использовать трубочку из набора для капельницы), в пластиковой крышке делаем отверстие, вставляем в него трубку, зазоры тщательно замазываем (тестом или закапываем воском). Бутыль закрываем этой крышкой, второй конец трубки опускаем в банку с водой для отвода газа… Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения на 15-20 дней.

Если лень возиться с трубкой, можно на бутылку (банку) надеть резиновую перчатку с одним проколотым пальчиком).

По истечении времени сидр разливаем по бутылкам (банкам), плотно закупориваем и отправляем в прохладное место дозревать еще 2-3 месяца! Чем дольше стоит сидр, тем он крепче, естественно. Очень вкусно как в прохладном, так и в подогретом виде.

Можно сделать быстрый вариант сидра — в яблочный сок добавить несколько изюминок и поставить в прохладное место на пару-тройку дней.

С этим чудесным напитком я готовила не менее чудесную куриную грудку.

Куриная грудка с яблоками и соусом из яблочного сидра

Сразу скажу, что сидр можно без ущерба для вкуса заменить яблочным соком: я проверяла — вкусно и так, и так.

Куриная грудка с яблоками

Нам понадобится:

6 филе грудки
1 ст.л. сливочного масла
2 яблока твердых сортов (порезать ломтиками)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан яблочного сидра (сока)
2 ч.л горчицы французской
соль, перец

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Грудки посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон по 3 минуты.

Выложить из сковороды. В сковороду добавить лук, чеснок, яблоки. Готовить 2-3 минуты.

Добавить сидр и горчицу. Уварить соус.

Добавить грудки, готовить еще пару минут. Подавать.

Источник