Яблочный пирог — 9 рецептов вкусной и ароматной выпечки

Чувствуете аромат печеных яблок в сочетании с запахом свежей выпечки и корицы? Да, вы не ошиблись, именно так пахнет яблочный пирог. Яблочные пироги могут быть настолько разнообразными, что наши 9 рецептов — капля в море!

1. Потрясающий корнуэльский пирог

корнуэльский пирог

Лучшая выпечка осени! Очень ароматный пирог к семейному или праздничному чаепитию!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного мягкого масла
  • ½ стакана сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, ваниль

Для начинки:

  • 4 яблока твердых
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

  1. Во-первых, отделяем желтки и белки.
  2. Во-вторых, взбиваем масло с сахаром и добавляем в него по одному желтки, сметану, соль и ваниль. В результате получаем масляно-желтковую смесь.
  3. В-третьих, взбиваем белки до крепких пиков.
  4. В полученную на втором шаге масляно-желтковую смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, чередуя её со взбитыми белками.
  5. Полученную массу аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 28 см.
  6. На следующем шаге готовим начинку. Для этого очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем дольки на тесто фигурно,»на ребро».
  7. Наконец, посыпаем верх коричневым сахаром и корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекаем в течение 50 минут или до готовности.
  9. Выкладываем готовый пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой. В результате получаем вот такой красивый пирог, очень вкусный и ароматный!

Источник

2. Отрывной яблочный пирог «Королева Десертов»

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 370 г

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Корица — ½ ч.л.
  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Источник

3. Пирог с мягким безе

пирог с мягким безе

Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать… Он такой красивый, вкусный, мягкий… Это, наверно, лучший из всех яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще 🙂 Делать его не сложно, а результатом будут довольны все!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Яблочный пирог с мягким безе
Приготовление:

  1. Форму желательно использовать разъемную.
  2. Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
  3. Маргарин рубим маленькими кусочками.
  4. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
  5. Все перемешиваем.
  6. Руками распределяем на смазанной маслом форме.
  7. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
  8. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
  9. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
  10. Даем немного остыть, не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем. 🙂
  11. Многие, наверно, знают про торт «Слезы ангела«? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Источник

4. Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Этот творожно-яблочный пирог имеет насыщенный свежий вкус — легкий и нежный. Его очень вкусно подавать с мороженным и кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду, погашенную лимонным соком)
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 ст.л сметаны

Для покрытия:

  • 3 яблока
  • 1 банан
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сиропа (обыкновенный: вода+сахар)
  • 1 ст.л. корицы
  • 500 г творога
  • 80 мл нежирных сливок

Приготовление:

Тесто:

  1. Нарезать масло кубиками.
  2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.
  3. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.
  4. Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.

Теперь будем подготавливать яблоки:

  1. Почистить яблоки и порезать кубиками.
  2. Порезать банан кружочками.
  3. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты.
  4. Добавить туда 30 г сливочного масла и перемешать, чтобы оно растопилось.
  5. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут.
  6. Снять с огня, добавить корицу и все перемешать.

Творожная масса:

  1. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
  2. Творожная масса должна получиться жидкой.

Пирог:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  3. Тесто вручную распределить по форме.
  4. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Когда края пирога станут слегка румяными, достать его из духовки и залить творожной массой.
  6. Потом отправить его обратно на 20 минут.
  7. Прежде чем его резать и сервировать, дать пирогу немного остыть, иначе он разломается.

Источник

5. Пирог «Царский»

Пирог "Царский"

Яблочный пирог «Царский», несмотря на свое название, простой. Можно его печь если не каждый день, то каждый выходной — точно. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Не пирог — объеденье!!!…

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло 85 г
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 столовая ложка
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 г
  • сливочное масло 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 200 г
  • Корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 штуки
  • сметана 180 г
  • сахар 100 г
  • мука 2 столовых ложки
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • сливочное масло 110 г
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1,25 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки

Как приготовить:

Тесто:

  1. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
  2. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка:

  1. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 минут.
  2. В конце тушения добавить корицу.

Заливка: взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка: мягкое сливочное масло смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Пирог:

  1. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
  2. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
  3. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
  4. Если верх слишком быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

6. Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

пирог "Краски осени"

Творожная выпечка — одна из самых любимых многих, потому что получается очень нежной. Мы рекомендуем испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоки крупные — 3 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
  2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
  3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
  5. Вмешать в тесто цукаты.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
  8. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  10. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

7. Яблочный пирог «Домашний»

Пирог "Домашний"

К чашечке любимого чая идеально подойдёт именно этот пирог! Несмотря на то, что ингредиенты — самые простые, пирог выйдет волшебным и нежным на вкус!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 200 г
  • йогурта — 250 г
  • растительное масло — 90 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • яблоки — 2 штуки

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем и режем средними дольками.
  2. Миксером взбиваем сахарный песок, яйца, йогурт и масло.
  3. Затем постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем и добавляем яблоки.
  4. Берём формочку, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками, равномерно выкладываем тесто.
  5. Ставим формочку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от духовки, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой.
  6. Вышло изумительно вкусно!

8. Яблочный пирог по немецкому рецепту

Пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту имеет оригинальный вкус, отличающийся от привычной шарлотки и открытого пирога с яблоками. Тем интереснее его попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лимон — 1 штука
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 370 г
  • Яблоки — 700 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Смесь для пудинга ванильная — 150 г
  • Изюм — 40 г

Как приготовить:

  1. Замесим тесто, смешав в миксере муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
  2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
  3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
  4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
  5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
  6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
  7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

9. Невидимый яблочный пирог — видео

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Еще больше вкуснятинок у нас на сайте:

Приятного аппетита!