Яблочный пирог по немецкому рецепту имеет оригинальный вкус, отличающийся от привычной шарлотки и открытого пирога с яблоками. Тем интереснее его попробовать.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Лимон — 1 штука
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 370 г
- Яблоки — 700 г
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Смесь для пудинга ванильная — 150 г
- Изюм — 40 г
Как приготовить яблочный пирог по немецкому рецепту:
- Замесим тесто, смешав в миксере муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
- Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
- Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
- Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
- Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
- Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
- Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!