Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту имеет оригинальный вкус, отличающийся от привычной шарлотки и открытого пирога с яблоками. Тем интереснее его попробовать.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лимон — 1 штука
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 370 г
  • Яблоки — 700 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Смесь для пудинга ванильная — 150 г
  • Изюм — 40 г

 

Как приготовить яблочный пирог по немецкому рецепту:

  1. Замесим тесто, смешав в миксере муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
  2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
  3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
  4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
  5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
  6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
  7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *