Яблочный мармелад — это чудесный рецепт для сладкоежек на диете: от этой сладости не полнеют.
Ингредиенты для приготовления яблочного мармелада:
- яблоки — 5 штук
- сахарный песок — 100 г
- крахмал — 2 столовые ложки
- вода — 100 мл
- желатин — 20 г
Как приготовить яблочный мармелад:
- Желатин заливаем водой и оставляем.
- Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, извлекаем серединку и трём на крупной тёрке.
- Затем выкладываем в кастрюлю засыпаем их сахарным песком и добавляем немного воды.
- Доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и помешивая тушим около 35 минут.
- Добавляем разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения.
- Горячее яблочное пюре взбиваем блендером.
- Желатин подогреваем до полного растворения крупинок. Вливаем в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
- Берём противень с высокими бортиками покрываем пергаментом и заливаем яблочное пюре.
- Ровняем и отправляем мармелад в холодильник до полного загустения.
- Перед подачей достаём из формы и режем кусочками.
- По желанию можно добавить сухофрукты.
Приятного аппетита!