Яблочный мармелад

Яблочный мармелад — это чудесный рецепт для сладкоежек на диете: от этой сладости не полнеют.

Ингредиенты для приготовления яблочного мармелада:

  • яблоки — 5 штук
  • сахарный песок — 100 г
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • вода — 100 мл
  • желатин — 20 г

 

Как приготовить яблочный мармелад:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем.
  2. Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
  3. Яблоки  моем, очищаем от кожуры, извлекаем серединку и трём на крупной тёрке.
  4. Затем выкладываем в кастрюлю засыпаем их сахарным песком и добавляем немного воды.
  5. Доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и помешивая тушим около 35 минут.
  6. Добавляем разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения.
  7. Горячее яблочное пюре взбиваем блендером.
  8. Желатин подогреваем до полного растворения крупинок. Вливаем в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
  9. Берём противень с высокими бортиками покрываем пергаментом и заливаем яблочное пюре.
  10. Ровняем и отправляем мармелад в холодильник до полного загустения.
  11. Перед подачей достаём из формы и режем кусочками.
  12. По желанию можно добавить сухофрукты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *