Очень вкусный и нежный кекс с изюмом и клюквой, который готовится на основе яблочного пюре!
Ингредиенты для приготовления яблочного кекса:
- Сливочное масло
- 3 ст. муки
- 1 ½ ст. сахар
- ½ ст. коричневого сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 ст. яблочного пюре
- ½ст. растительного масла
- ¾ ч.л. ванилина
- 3 ст. яблок
- ½ ст. вяленой клюквы
- ½ ст. золотого изюма
- Сахарная пудра
Способ приготовления яблочного кекса:
- Первым делом берем большую форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
- В миске смешиваем муку, 2 вида сахара, корицу, соду и соль.
- Затем берем другую миску. И в ней смешиваем яйца, яблочное пюре, растительное масло и ванилин.
- Выливаем в миску с мукой и хорошенько перемешиваем.
- Яблоки чистим и нарезаем не крупные кубики.
- Потом выкладываем в общую массу с клюквой и изюмом и перемешиваем.
- Далее тесто выливаем в форму.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
- Спустя 1 час достаем из духовки и даем остыть примерно 10 минут в форме.
- Переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!