Яблочные сырники

Яблочные сырники – нежное и вкусное лакомство, которое готовится в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтрак и несомненно порадуют всю семью!

Ингредиенты для приготовления яблочных сырников:

  • Сухой творог — 200 грамм
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1/2
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Мука — 1 ст
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

 

Как приготовить:

  1. Яблоки измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  2. Добавляем творог и смешиваем блендером.
  3. Сахарный песок, яйца и соль взбиваем до пиков. Далее добавляем соду и перемешиваем.
  4. В “яблочный творог” добавляем яичную смесь.
  5. Аккуратно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку.
  6. Из полученного теста скатываем лепешки.
  7. Лепешки присыпаем мукой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

Яблоки — универсальный фрукт, его можно положить куда угодно: хоть в пирог, хоть к утке. На нашем сайте Вы найдете интересные блюда с добавлением яблок:

Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *