Яблочные пирожные «Белые розочки»

Представляю восхитительный рецепт нежнейших и вкуснейших розочек из яблок! А еще эти яблочные пирожные такие красивые! — Украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления яблочных пирожных:

  • пресное слоеное тесто — 250-300 г
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • яблоки — 2-3 штуки
  • яйцо — 1 штука (используем только желток)
  • сливочное масло – для смазки
  • сахарная пудра — для посыпки готовых пирожных.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  2. В воду добавить сахар, довести до кипения и опустить в нее яблочные ломтики.
  3. Через 3 минуты яблоки выловить шумовкой, сложить на плоскую тарелку и оставить остужаться.
  4. Духовку разогреть до 220°С.
  5. Противень застелить пергаментом (или бумагой для выпечки), слегка смазанным сливочным маслом.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его длинными полосками примерно 2х30 (см).
  7. На полученные полоски уложить яблочные ломтики, так чтобы они слегка выступали за края полоски теста.
  1. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

    яблочные пирожные-приготовление

  2. Закрепить край полоски защипом или подвернув его под низ рулетика, иначе во время выпечки наша «розочка» может рассыпаться.
  3. Верх рулетиков слегка развернуть наружу, имитируя лепестки «розочки».
  4. Взбить яичный желток и смазать им бока «розочек».
  5. Установить «розочки» на противень, естественно, «лепестками» вверх.

    как делать розочки

  6. Выпекать по инструкции для слоеного теста до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

Кстати, из таких яблочных розочек можно сделать очень красивый слоеный пирог:

Яблочные пирожные или торт из розочек

Мы рады представить Вам еще несколько рецептов очень вкусных тортиков и пирожных:

Не забывайте заходить на наш сайт вкуснятинок — на нем еще очень много интересных рецептов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *