Яблочные пирожные «Белые розочки»
Представляю восхитительный рецепт нежнейших и вкуснейших розочек из яблок! А еще эти яблочные пирожные такие красивые! — Украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления яблочных пирожных:
- пресное слоеное тесто — 250-300 г
- вода — 2 стакана
- сахар — 1-2 столовых ложки
- яблоки — 2-3 штуки
- яйцо — 1 штука (используем только желток)
- сливочное масло – для смазки
- сахарная пудра — для посыпки готовых пирожных.
Как приготовить яблочные пирожные:
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
- В воду добавить сахар, довести до кипения и опустить в нее яблочные ломтики.
- Через 3 минуты яблоки выловить шумовкой, сложить на плоскую тарелку и оставить остужаться.
- Духовку разогреть до 220°С.
- Противень застелить пергаментом (или бумагой для выпечки), слегка смазанным сливочным маслом.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его длинными полосками примерно 2х30 (см).
- На полученные полоски уложить яблочные ломтики, так чтобы они слегка выступали за края полоски теста.
- Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
- Закрепить край полоски защипом или подвернув его под низ рулетика, иначе во время выпечки наша «розочка» может рассыпаться.
- Верх рулетиков слегка развернуть наружу, имитируя лепестки «розочки».
- Взбить яичный желток и смазать им бока «розочек».
- Установить «розочки» на противень, естественно, «лепестками» вверх.
- Выпекать по инструкции для слоеного теста до золотистого цвета.
- Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.
Кстати, из таких яблочных розочек можно сделать очень красивый слоеный пирог:
Приятного аппетита!