Рецепт этих симпатичных пирожков с яблоками по силам даже молодой хозяйке. Готовить эти яблочные пирожки — одно удовольствие!
Ингредиенты для приготовления яблочных пирожков:
- 175 г муки
- 90 г масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 120 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яблока
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить яблочные пирожки:
- В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, сахарную пудру, в конце протертый через сито творог и сметану.
- Замесить тесто. Скатать в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
- Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку положить на круг теста. Края теста смазать яйцом и защипать. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С 30 минут.
- Готовые пирожки посыпать пудрой.
Приятного аппетита!