Яблочные пирожки

Рецепт этих симпатичных пирожков с яблоками по силам даже молодой хозяйке. Готовить эти яблочные пирожки — одно удовольствие!

Ингредиенты для приготовления яблочных пирожков:

  • 175 г муки
  • 90 г масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 120 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яблока
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

 

Как приготовить яблочные пирожки:

  1. В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, сахарную пудру, в конце протертый через сито творог и сметану.
  2. Замесить тесто. Скатать в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
  3. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку положить на круг теста. Края теста смазать яйцом и защипать. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С 30 минут.
  4. Готовые пирожки посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *