Яблочные оладушки

Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетические, а главное, очень вкусные!

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется на 6-8 порций яблочных оладушек:

  • Крупные яблоки — 3-4 шт.
  • 1,5-2 стакана муки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

 

Приготовление яблочных оладушек:

  1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами.
  2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
  4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
  5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

яблочные оладушки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *