Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетические, а главное, очень вкусные!
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется на 6-8 порций яблочных оладушек:
- Крупные яблоки — 3-4 шт.
- 1,5-2 стакана муки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Ванилин
- Сода на кончике ножа
- Яйцо — 2 шт
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Приготовление яблочных оладушек:
- Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами.
- Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
- Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
- Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
- Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!