Очень вкусно подавать эти привлекательно вкусные кольца сразу после выпекания, пока хрустящая корочка не остыла и не стала мягкой.
Ингредиенты для приготовления яблочных колец из теста:
- яблоки — 3 штуки
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- яйца — 3 штуки
- мука — 150 г
- вино — 175 мл
- сахар — 2 столовые ложки
- растительное масло — 3 столовые ложки
- лимонная цедра — 1 столовая ложка
- молотая корица и сахарный песок для посыпки
- растительное масло для фритюра
Приготовление яблочных колец из теста:
- Яблоки тщательно, не повредив форму круга, удаляем сердцевину.
- Нарезаем кольцами шириной 0,5 — 1 см.
- Сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
- Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и смешиваем их с мукой, вином, сахаром, растительным маслом и тертой лимонной цедрой.
- Белки взбиваем и осторожно подмешиваем к желтковой массе.
- Масло для фритюра разогреваем в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.
- Яблоки опускаем в тесто, порциями или по одному колечку обжариваем с обеих сторон в масле до образования румяной корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло после обжарки, выкладываем колечки на бумажное полотенце.
- Посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей и кладём на красивую тарелку.
- Можно украсить клубничным или малиновым джемом, листочками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!