Яблочные кольца в тесте

Очень вкусно подавать эти привлекательно вкусные кольца сразу после выпекания, пока хрустящая корочка не остыла и не стала мягкой.

Ингредиенты для приготовления яблочных колец из теста:

  • яблоки — 3 штуки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 150 г
  • вино — 175 мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • молотая корица и сахарный песок для посыпки
  • растительное масло для фритюра

Приготовление яблочных колец из теста:

  1. Яблоки тщательно, не повредив форму круга, удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем кольцами шириной 0,5 — 1 см.
  3. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и смешиваем их с мукой, вином, сахаром, растительным маслом и тертой лимонной цедрой.
  5. Белки взбиваем и осторожно подмешиваем к желтковой массе.
  6. Масло для фритюра разогреваем в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.
  7. Яблоки опускаем в тесто, порциями или по одному колечку обжариваем с обеих сторон в масле до образования румяной корочки.
  8. Чтобы убрать лишнее масло после обжарки, выкладываем колечки на бумажное полотенце.
  9. Посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей и кладём на красивую тарелку.
  10. Можно украсить клубничным или малиновым джемом, листочками мяты или мелиссы.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *