Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Этот пирог можно смело давать детям, ведь в нем нет ничего вредного, наоборот, только полезные продукты.

Еще этот пирог хорош вариативностью начинки, ведь заменяя одни фрукты другими, мы получаем новый вкус.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • просеянная мука — 2 стакана

 

Начинка:

  • яблоки, бананы и гранат (но можно любые на Ваш вкус)
  • Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:

  • сметана — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • ванильный сахар — по вкусу
  • просеянная мука — 4 столовых ложки

Как приготовить яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой:

  1. Масло растираем с мукой, крошим как можем. В эти масляные крошки добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель и очень хорошо замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в холодильник, так как пока оно нам не нужно, приступаем к другой части нашего кулинарного шествия.
  3. Да, вы правильно поняли, далее речь пойдет о начинке. Нарезаем фрукты маленькими кубиками и следует притрусить их ложкой крахмала.
  4. Для крема всего-то следует взбить сметану, яйца, муку и ванильный сахар.
  5. Достаем тесто из холодильника, наполняем им противень или форму для пирога. Следует заметить, что бортики нужно делать обязательно!
  6. Сверху теста располагаем начинку и заливаем все это нашим супер кремом.
  7. Выпекаем этот шедевр при 180 градусах приблизительно сорок минут.
  8. Пирог употреблять охлажденным.

Вы любите пироги? На нашем сайте Вы найдете много отличных рецептов пирогов: сладких и несладких, простых и не очень, но всегда вкусных. Попробуйте приготовить пироги, например, по таким рецептам:

Другие рецепты Вы можете найти в категории «Выпечка«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *