Хрустящие яблочные пирожки

Эти необычные на вкус пирожки влюбят в себя не только настоящих гурманов сладкого, но и также тех, кому не особо нравится выпечка со сладкими начинками.

Ингредиенты для приготовления хрустящих яблочных пирожков:

  • яблоко — 2 штуки
  • сахарный песок — 3 средних стакана
  • мука — 4 столовые ложки
  • корица — 2 чайные ложки
  • душистый перец — 1/4 чайной ложки
  • соль — 1/8 чайной ложки
  • яйцо — 1 штука
  • яичная паста — 10-12 прямоугольных кусочков (или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • корица (для посыпки) — 2 чайные ложки

Приготовление хрустящих яблочных пирожков:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, покрываем большой противень пергаментом и смазываем маслом.
  2. В миске смешиваем яблоки, лимон и сахарный песок. Добавляем муку, специи и соль.
  3. В маленькую миску вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. Берём 1 кусочек пасты и по краям смазываем его яйцом, затем выкладываем примерно 2 столовые ложки яблочной начинки к одному краю, сгибаем края и сворачиваем в ролл.
  5. Выкладываем на противень, аналогично делаем остальные роллы.
  6. Выпекаем в течение 20 минут. Достаём из духовки и смазываем каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпаем корицей. Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
  7. Подаём в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *