Эти необычные на вкус пирожки влюбят в себя не только настоящих гурманов сладкого, но и также тех, кому не особо нравится выпечка со сладкими начинками.
Ингредиенты для приготовления хрустящих яблочных пирожков:
- яблоко — 2 штуки
- сахарный песок — 3 средних стакана
- мука — 4 столовые ложки
- корица — 2 чайные ложки
- душистый перец — 1/4 чайной ложки
- соль — 1/8 чайной ложки
- яйцо — 1 штука
- яичная паста — 10-12 прямоугольных кусочков (или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- корица (для посыпки) — 2 чайные ложки
Приготовление хрустящих яблочных пирожков:
- Разогреваем духовку до 180 градусов, покрываем большой противень пергаментом и смазываем маслом.
- В миске смешиваем яблоки, лимон и сахарный песок. Добавляем муку, специи и соль.
- В маленькую миску вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Берём 1 кусочек пасты и по краям смазываем его яйцом, затем выкладываем примерно 2 столовые ложки яблочной начинки к одному краю, сгибаем края и сворачиваем в ролл.
- Выкладываем на противень, аналогично делаем остальные роллы.
- Выпекаем в течение 20 минут. Достаём из духовки и смазываем каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпаем корицей. Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
- Подаём в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!