Хрустящие равиоли хороши как к чашечке кофе или чая, так и к бокалу вина или кружке холодного пива. Отличное лакомство после трудового дня! Приятного хруста!
1. Равиоли с креветками
Каштаны добавляют хрустящего контраста к нежной текстуре креветок и равиоли с креветками получаются удивительно вкусными!
Ингредиенты на 24 равиоли:
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
- 1-1/2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка сухого хереса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 грамм консервированных каштанов, просушить и мелко порубить
- 2 столовые ложки мелко порезанного лука
- 1 чайная ложка мелко рубленого свежего имбиря (или больше, по вкусу)
- 350 грамм очищенных креветок
- 24 круглых оберток для равиоли (тесто для равиоли можно сделать самим, как для пельменей, и очень удобно использовать машинку для пасты)
Приготовление:
- Смешайте вместе яичный белок, соевый соус, кунжутное масло, херес, кукурузный крахмал, сахар и соль в средней миске.
- Добавьте каштаны, зеленый лук и имбирь.
- Крупно нарежьте половину креветок. Мелко порубите оставшиеся креветки вручную или в кухонном комбайне.
- Добавьте все креветки к остальным ингредиентам.
- Заверните начинку в обертки для равиоли и варите.
2. Хрустящие сырные равиоли
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) минеральной воды
- 3 стакана муки
- щепотка соли
Для начинки:
- сыр (3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)
- растительное масло для фритюра
Как приготовить:
- Во-первых, замесить тесто, как на пельмени.
- Во-вторых, тесто раскатать на не очень большие листы шириной примерно 10-12 см.
- В-третьих, на один лист теста разместить небольшие кусочки сыра и накрыть другим листом.
- В-четвертых, при помощи колёсика для фигурной нарезки разрезать листы теста с сыром на квадраты. Важная особенность приготовления — плотно сдавленные края равиоли.
- И наконец, обжарить равиоли в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Примечание: Очень удобно использовать специальную машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты.
Если не знаете как разнообразить Ваш ужин, тогда мы поможем Вам приготовить из обычного продукта оригинальную подачу:
Приятного аппетита!