Хрустящие равиоли для уютного вечера

Хрустящие равиоли хороши как к чашечке кофе или чая, так и к бокалу вина или кружке холодного пива. Отличное лакомство после трудового дня! Приятного хруста!

1. Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

Каштаны добавляют хрустящего контраста к нежной текстуре креветок и равиоли с креветками получаются удивительно вкусными!

Ингредиенты на 24 равиоли:

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1-1/2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сухого хереса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 грамм консервированных каштанов, просушить и мелко порубить
  • 2 столовые ложки мелко порезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко рубленого свежего имбиря (или больше, по вкусу)
  • 350 грамм очищенных креветок
  • 24 круглых оберток для равиоли (тесто для равиоли можно сделать самим, как для пельменей, и очень удобно использовать машинку для пасты)

Приготовление:

  1. Смешайте вместе яичный белок, соевый соус, кунжутное масло, херес, кукурузный крахмал, сахар и соль в средней миске.
  2. Добавьте каштаны, зеленый лук и имбирь.
  3. Крупно нарежьте половину креветок. Мелко порубите оставшиеся креветки вручную или в кухонном комбайне.
  4. Добавьте все креветки к остальным ингредиентам.
  5. Заверните начинку в обертки для равиоли и варите.

2. Хрустящие сырные равиоли

Сырные равиоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) минеральной воды
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • сыр (3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить:

  1. Во-первых, замесить тесто, как на пельмени.
  2. Во-вторых, тесто раскатать на не очень большие листы шириной примерно 10-12 см.
  3. В-третьих, на один лист теста разместить небольшие кусочки сыра и накрыть другим листом.
  4. В-четвертых, при помощи колёсика для фигурной нарезки  разрезать листы теста с сыром на квадраты. Важная особенность приготовления — плотно сдавленные края равиоли.
  5. И наконец, обжарить равиоли в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Примечание: Очень удобно использовать специальную машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты.

Если не знаете как разнообразить Ваш ужин, тогда мы поможем Вам приготовить из обычного продукта оригинальную подачу:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *