Запечённые кабачки — очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить хрустящие палочки из кабачков без жира по удачному рецепту с пошаговыми фото. Они будут готовы за 20 минут.
Для этого блюда нужны молодые и небольшие кабачки с тонкой кожицей. Масло я рекомендую применять с ярким вкусом: ореховое, кунжутное, оливковое или масло с красным перцем. В качестве приправ идеально подойдут травы из итальянского набора или по вашему выбору. Для усиления хрустящей структуры блюдо посыпается панировочными сухарями или кунжутным семенами.
Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус.
При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, но на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.
Хрустящие палочки из кабачков без жира
Вам потребуется:
- кабачки – 4 штуки;
- панировочные сухари – 1,5 чайные ложки;
- сушёный базилик — 3 веточки; укроп сухой – 2 веточки;
- тимьян — 4 цветка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- розмарин – 0,5 чайной ложки;
- соль крупная – 1 чайная ложка;
- масло растительное с перцем – 30 мл;
- сыр – 80 г.
Как приготовить:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.
Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.
Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.
Посыпать их сухими специями и сухарями.
Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.
Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.
Украсить листиками петрушки и сразу подать.
Хрустящие палочки из кабачков готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.
Еще блюда из кабачков на нашем сайте: