Хрустящие палочки из кабачков

Запечённые кабачки — очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить хрустящие палочки из кабачков без жира по удачному рецепту с пошаговыми фото. Они будут готовы за 20 минут.

Для этого блюда нужны молодые и небольшие кабачки с тонкой кожицей. Масло я рекомендую применять с ярким вкусом: ореховое, кунжутное, оливковое или масло с красным перцем. В качестве приправ идеально подойдут травы из итальянского набора или по вашему выбору. Для усиления хрустящей структуры блюдо посыпается панировочными сухарями или кунжутным семенами.

Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус.

При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, но на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.

Хрустящие палочки из кабачков без жира

Вам потребуется:

  • кабачки – 4 штуки;
  • панировочные сухари – 1,5 чайные ложки;
  • сушёный базилик — 3 веточки; укроп сухой – 2 веточки;
  • тимьян — 4 цветка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • масло растительное с перцем – 30 мл;
  • сыр – 80 г.

Как приготовить:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.

Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.

Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.

Посыпать их сухими специями и сухарями.

Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.

Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.

Украсить листиками петрушки и сразу подать.

Хрустящие палочки из кабачков готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.

Еще блюда из кабачков на нашем сайте:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *