Хрустящие куриные ножки — бюджетный, вкусный, беспроигрышный вариант обеда или ужина! Необычная панировка делает ножки хрустящими, а маринад — нежными и ароматными.
Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных ножек:
- 8 куриных ножек
Маринад:
- 1 л воды
- 1 луковица среднего размера
- 3–4 зубчика чеснока
- 12 лавровых листов
- 8 горошин душистого перца
- 3 ст.л. винного уксуса
- соль – по вкусу
Панировка:
- 150 г муки
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. кориандра
- 300 мл натурального йогурта
- соль – по вкусу
- 1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра
Как приготовить хрустящие куриные ножки:
1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.
3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.
5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!