Хрустящие куриные наггетсы

Приятная новость для любителей McDonald’s и прочего фастфуда! Сегодня будем готовить хрустящие куриные наггетсы в духовке.

Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных наггетсов:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм;
  • Перец, соль, паприка и специи — по вкусу.

 

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой тарелке смешиваем белок с водой и взбиваем его вилкой.
  3. В другой тарелке перемешиваем кукурузные хлопья, сыр, натертый на мелкой терке, приправы, соль, перец и все ещё раз перемешиваем.
  4. Режем куриное филе вдоль тоненькими полосками.
  5. Окунаем мясные полоски в яйце, затем обваливаем в смеси с кукурузными хлопьями. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15-25 минут, чтобы курица пропеклась и подрумянилась.

Ну вот, все оказалось не так уж сложно. Думаю, хрустящие куриные наггетсы получатся у любой, даже начинающей, хозяйки.

Выбирайте ещё больше рецептов, готовьте и радуйте своими шедеврами родных и близких вместе с Вкуснятинками:

Банановые оладушки

Блинный торт с шоколадом

Торт из пряников и сметаны

Сладкий омлет с яблоками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *