Хот-доги с зелёными овощами и горчичным соусом

Большинство из нас покупает хот-доги в фаст-фудах. Но вы просто не представляете, насколько они вкуснее, когда вы их готовите дома, да и еще по нашему фирменному рецепту!

Ингредиенты для приготовления хот-догов:  

  • 2 сосиски
  • 2 белые булочки
  • 50 г белокочанной капусты
  • ⅓ зелёного сладкого перца
  • ½ лука шалота
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • ¼ ч.л. соуса табаско
  • Сахар

 

Ингредиенты для приготовления хот-догов (соус):

  • 1 яичный желток
  • 250 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • ½ ч.л. горчицы
  • Морская соль

Способ приготовления хот-догов:

  1. Первым делом приготовим соус для хот-догов. В чаше кухонного комбайна соединяем горчицу и желток, вливаем уксус, солим и непрерывно взбиваем с насадкой венчиком.
  2. Медленной струйкой наливаем оливковое масло, пока масса не загустеет. Соус готов!
  3. Теперь приступим к самим хот-догам. Булочки разрезаем пополам. Разогреваем в сковороде гриль оливковое масло, выкладываем булочки и сосиски и обжариваем все до появления румяных полосок.
  4. Затем шинкуем капусту очень тонко.
  5. Сельдерей тонко нарезаем.
  6. Удаляем из сладкого перца семена и перепонки. Нарезаем перец тонкой соломкой.
  7. Шалот чистим и тоже нарезаем тонкой соломкой.
  8. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую посуду, заправляем сметаной и 1 столовой ложкой соуса, добавляем сахар, уксус и соус табаско, все перемешиваем и даём салату постоять.
  9. Две половинки обжаренных булочек слегка смазываем соусом, выкладываем на каждую из них сосиску, сверху ставим салат и накрываем оставшимися половинками булочек.
  10. Готовые хот-доги слегка смазываем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *