Большинство из нас покупает хот-доги в фаст-фудах. Но вы просто не представляете, насколько они вкуснее, когда вы их готовите дома, да и еще по нашему фирменному рецепту!
Ингредиенты для приготовления хот-догов:
- 2 сосиски
- 2 белые булочки
- 50 г белокочанной капусты
- ⅓ зелёного сладкого перца
- ½ лука шалота
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- ¼ ч.л. соуса табаско
- Сахар
Ингредиенты для приготовления хот-догов (соус):
- 1 яичный желток
- 250 мл оливкового масла
- 2 ч.л. уксуса
- ½ ч.л. горчицы
- Морская соль
Способ приготовления хот-догов:
- Первым делом приготовим соус для хот-догов. В чаше кухонного комбайна соединяем горчицу и желток, вливаем уксус, солим и непрерывно взбиваем с насадкой венчиком.
- Медленной струйкой наливаем оливковое масло, пока масса не загустеет. Соус готов!
- Теперь приступим к самим хот-догам. Булочки разрезаем пополам. Разогреваем в сковороде гриль оливковое масло, выкладываем булочки и сосиски и обжариваем все до появления румяных полосок.
- Затем шинкуем капусту очень тонко.
- Сельдерей тонко нарезаем.
- Удаляем из сладкого перца семена и перепонки. Нарезаем перец тонкой соломкой.
- Шалот чистим и тоже нарезаем тонкой соломкой.
- Выкладываем подготовленные овощи в глубокую посуду, заправляем сметаной и 1 столовой ложкой соуса, добавляем сахар, уксус и соус табаско, все перемешиваем и даём салату постоять.
- Две половинки обжаренных булочек слегка смазываем соусом, выкладываем на каждую из них сосиску, сверху ставим салат и накрываем оставшимися половинками булочек.
- Готовые хот-доги слегка смазываем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!