Жарким летним днем ничего горячего, естественно, не хочется. Но все-таки сытная и вкусная еда нужна всем и всегда. И вот тут, наряду с окрошкой, нас может порадовать холодный свекольный суп.
Ингредиенты для приготовления холодного свекольного супа:
- 2-3 свеклы средней величины
- 4 отваренных средних картофелины
- 4 вареных яйца
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно и без мясных ингредиентов, но тогда не будет так сытно)
- 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
- 0.5 столовой ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана — в тарелки
Приготовление холодного свекольного супа:
- Свеклу натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, снова довести до кипения.
- Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь и варить 10 минут.
- Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой. Когда остынет, процедить.
- Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
- Разлить по тарелкам, добавив сметану по вкусу.
Приятного аппетита!