Холодный свекольный суп

Жарким летним днем ничего горячего, естественно, не хочется. Но все-таки сытная и вкусная еда нужна всем и всегда. И вот тут, наряду с окрошкой, нас может порадовать холодный свекольный суп.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольного супа:

  • 2-3 свеклы средней величины
  • 4 отваренных средних картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно и без мясных ингредиентов, но тогда не будет так сытно)
  • 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 0.5 столовой ложки соли
  • щепотка сахара
  • зеленый лук, зелень укропа по вкусу
  • 1.5-2 литра воды
  • сметана — в тарелки

 

Приготовление холодного свекольного супа:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, снова довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой. Когда остынет, процедить.
  5. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
  6. Разлить по тарелкам, добавив сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *