Домашние яблочные пироги, которые мы так все любим — это настоящая классика кухни. Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику — и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления хлебного пирога с яблоками и брусникой:
- Яблоки (кислые) — 1 кг
- Брусника — 1–2 горсти
- Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
- Мед жидкий — 6 столовых ложек
- Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана
- Корица
- Вода — 1/2 стакана
Приготовление хлебного пирога с яблоками и брусникой:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку.
- Добавляем бруснику, воду, мед (3 столовые ложки) и варим, помешивая, до загустения.
- Хлеб натираем на терке, немного подсушиваем на сухой сковороде, добавляем масло, мед, корицу и помешивая, готовим 2–3 минуты. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
- В форму для запекания выкладываем 2/3 хлебной массы, формируя бортики.
- Выкладываем аккуратно яблочную начинку, распределяем сверху оставшийся хлеб.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!