Хлебные закуски — 3 рецепта особой хлебной выпечки

Хлебные закуски — это закуски из хлеба — продукта, который есть почти в каждом доме. Именно благодаря его широкому распространению этот вид закусок представлен в широком ассортименте. Однако в наших рецептах не используется уже готовый хлеб, а выпекаются специальные хлебные изделия.

1. Хлебные закуски — Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы

Простые, вкусные и очень полезные зерновые хлебцы. Эти хлебцы могут отлично заменить хлеб, их можно есть с сыром, вареньем или любыми другими продуктами. Но надо сказать, что у них не будет вкус песочного печенья на сливочном масле, а они будут вкусными по-своему. Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся, по крайней мере, я их готовлю уже не первый раз!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (любого сорта) — 100 грамм
  • Мука овсяная (или овсянка) – 50 грамм
  • Семечки подсолнечника (можно тыквенные) – 50 грамм
  • Кунжут – 50 грамм
  • Лён – 50 грамм
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Пшеничные отруби – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (+1 ст.л. для смазывания)
  • Вода – 300 мл

Как приготовить:

  1. Закиньте овсянку в блендер и перебейте в муку. Для лучшего результата просейте через мелкий друшлаг.
  2. Пшеничную муку, овсяную муку, отруби положите в одну ёмкость, посолите и хорошенько перемешайте. Воду добавляйте не сразу, а порциями и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков.
  3. Затем положите туда подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 столовую ложку масла. Смесь тщательно перемешайте. Она должна получиться у Вас жидкая.
  4. Возьмите противень и дно выстелите фольгой, смажьте 1 столовой ложкой масла равномерно. Смесь уже можно выливать на фольгу. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень. Выпекать 20 минуток.
  5. Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделите на прямоугольные кусочки.
  6. Затем возвращаете снова в духовку на 30-60 минут (от духовки зависит). Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

2. Хлебные закуски — Хлеб-Пицца

Хлеб-Пицца

Хлеб-пицца — очень оригинальная выпечка, которая подойдет и к первым блюдам, и к пиву, и к чаю. Готовится просто, получается вкусно.

Ингредиенты: 

  • 280 г муки
  • 150 мл сливок 10%
  • 11 г сухих дрожжей
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • ½ ст. оливки без косточек
  • 10 сушеных томатов
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 ст.л. листьев тимьяна
  • 10 помидоров черри

Как готовится:

  1. Вначале мы немного разогреваем сливки (можно подогреть их в микроволновой печи).
  2. Затем все ингредиенты, кроме помидоров черри, соединяем в кухонном комбайне (с насадкой для теста) и хорошенько перемешиваем, около 7 минут.
  3. Потом накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на час, чтобы тесто поднялось.
  4. Далее нужно переложить тесто в форму для кексов или хлеба длиной 28 см.
  5. Разрезаем помидоры черри и вдавливаем их в тесто, разрезанной стороной вниз.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Запекаем в нижнем отсеке печи 45-55 минут.
  8. Советуем подавать со сливочным маслом.

3. Хлебные палочки с пепперони

Хлебные палочки с пепперони

Хлебные палочки с пепперони готовятся в мгновение ока и обязательно понравятся всем членам Вашей семьи, а также гостям. Такая закуска быстро готовится, но и разлетается вмиг!

Время подготовки: меньше 15 минут.
Время выпекания: 10-12 минут.
Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на хлебные палочки с сыром и чесноком:

  • мука — 1.5 стакана
  • ростки пшеницы  — 1/4 стакана (пожарить) — можно и без них
  • дрожжи — 1 пачка
  • соль — 1/2 чайных ложки
  • вода — 1 стакан
  • оливковое масло  — 4 столовых ложки
  • мёд — 1 столовая ложка
  • петрушка — 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр Моцарелла, натертый  — 1/2 стакана
  • сыр Пармезан, натертый  — 1/2 стакана

Хлебные палочки с пепперони

Приготовление хлебных палочек с сыром и чесноком:

  1. В большой миске смешайте муку, ростки пшеницы, дрожжи и соль.
  2. В кастрюле вскипятите воду и остудите ее до температуры примерно в 50 градусов.
  3. Добавьте в воду 1 чайную ложку оливкового масла и мед, размешайте до полного растворения меда и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Вымешивайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и пусть постоит около 10 минут.
  6. Раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 × 10 см.
  7. Мелко нарежьте петрушку, базилик и чеснок.
  8. Поместите прямоугольник теста на смазанный маслом противень, прижмите пальцами, сверху смажьте маслом, посыпьте петрушкой, базиликом и чесноком.
  9. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут.
  10. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут.
  11. Посыпьте натертыми сырами Пармезан и Моцарелла (или другими любимыми). Снова поставьте в духовку и выпекайте ещё минут 3-5 или до золотистого цвета.
  12. Разрежьте на 20 палочек.

Ингредиенты на 20 хлебных палочек с пепперони:

  • 300 граммов хлебных палочек с сыром и чесноком (можно либо купить замороженные, либо приготовить самостоятельно по рецепту выше)
  • 220 грамм пепперони
  • 1 1/4 стакана мелко тертого сыра моцарелла
  • Подогретый соус для пиццы

Как приготовить хлебные палочки с пепперони:

  1. Разогреть духовку до 190 º С.
  2. На большом противне выложите хлебные палочки в один слой. Выложите на каждую по 5 ломтиков пепперони и 1 столовую ложку сыра.
  3. Выпекайте палочки 10 — 12 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом для пиццы.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: