Хлеб-Пицца
Хлеб-пицца — очень оригинальная выпечка, которая подойдет и к первым блюдам, и к пиву, и к чаю. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты для приготовления хлеба-пиццы:
- 280 г муки
- 150 мл сливок 10%
- 11 г сухих дрожжей
- 75 г мягкого сливочного масла
- ½ ст. оливки без косточек
- 10 сушеных томатов
- 100 г тертого пармезана
- 1 ст.л. листьев тимьяна
- 10 помидоров черри
Как готовится хлеб-пицца:
- Вначале мы немного разогреваем сливки (можно подогреть их в микроволновой печи).
- Затем все ингредиенты, кроме помидоров черри, соединяем в кухонном комбайне (с насадкой для теста) и хорошенько перемешиваем, около 7 минут.
- Потом накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на час, чтобы тесто поднялось.
- Далее нужно переложить тесто в форму для кексов или хлеба длиной 28 см.
- Разрезаем помидоры черри и вдавливаем их в тесто, разрезанной стороной вниз.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Запекаем в нижнем отсеке печи 45-55 минут.
- Советуем подавать со сливочным маслом.
Еще больше интересных, вкусных и простых рецептов Вы найдете на нашем сайте:
Приятного аппетита!