Хичины — грузинские лепешки с начинкой

Хичины — это блюдо грузинской кухни. Попросту можно сказать, что это обычные лепешки с начинкой.

Но когда вы попробуете эти, на первый взгляд банальные лепешки, их невероятный вкус запомнится вам надолго.

Очень большой плюс этого блюда, что выбор начинки ограничивается только вашей фантазией.

Сегодня мы предлагаем рецепт хичинов с двумя разными начинками.

Ингредиенты для приготовления хичинов:

тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

начинка №1:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Зелень

начинка №2:

  • Картофельное пюре
  • Сыр
  • Зелень

Способ приготовления хичинов:

  1. Вначале нам нужно замесить тесто. В кефир мы добавляем соду и все оставшиеся ингредиенты для теста. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто не рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
  2. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
  3. Руками формируем из теста лепёшку. На каждую из лепёшек кладём начинку. Начинки должно быть равное количество с тестом.
  4. Затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно нужно быть с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте, он будет вытекать при жарке.
  5. Лепешку прокалываем вилкой, для того, чтобы выпустить воздух.
  6. Далее мы жарим хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём, пока они сдуются, и жарим дальше.
  8. Готовые хичины смазываем растопленным сливочным маслом.

Это не единственное блюдо грузинской кухни с нашего сайта. Есть еще и другие рецепты, например:

Приятного аппетита!