Выпечка с медом — 6 оригинальных рецептов

Выпечка с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. И мало найдется людей, которые её не любят. Сегодня мы предлагаем 6 довольно оригинальных рецептов медовой выпечки.

Содержание:

  1. Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)
  2. Медовый калач
  3. Медовик с восточными специями и черносливом
  4. Ливерный медовик
  5. Коврижка «Медовая»
  6. Медовый пирог

1. Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)

Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Коржи медовые
  • Мед гречишный 20 г
  • Мука высшего сорта 500 г
  • Сахар песок 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода 18 г
  • Уксус 9 г

Крем сметанный

  • Сметана 20% 1400 г
  • Сахар песок 300 г

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
  2. «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
  3. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
  4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
  5. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
  6. Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
  7. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
  8. Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
  9. Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
  10. При подаче украсить свежими ягодами.

2. Выпечка с медом. Медовый калач

Выпечка с медом. Медовый калач
Ингредиенты (на 5 порций):

  • Мука французская белая органическая 635 г
  • Мука пшеничная 110 г
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • Соль морская 15 г
  • Вода 590 мл
  • Мед 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с солью.
  2. Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15.
  3. Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой.
  4. Добавить мед и снова перемешать.
  5. Дать постоять 40 минут.
  6. Достать тесто и снова помять.
  7. Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю.
  8. Это и называется замес методом складывания.
  9. Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут.
  10. Из теста сделать форму в виде калача.
  11. Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут.

3. Медовик с восточными специями и черносливом

Медовик с восточными специями и черносливом
Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 300 г
  • Мед 150 г
  • Сода 1 ст.л.
  • Мука 500 г

Для крема:

  • Сметана 900 г
  • Сливки 300 г
  • Сахар 200 г
  • Чернослив 150 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1ч.л.
  • Чернослив 200 г

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивая, пока пена не увеличится в объеме.
  2. Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку, до однородной, густой консистенции.
  3. Затем охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
  4. Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 гр (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж — на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.

Крем:

  1. Взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
  2. Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь.
  3. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой) и сверху положить следующий корж. Крайний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
  2. Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов.
  3. При подаче торт украсить черносливом.

4. Выпечка с медом. Ливерный медовик

Выпечка с медом. Ливерный медовик
Ингредиенты:

  • Корж медовый 300 г
  • Паштет из куриной печени 250 г
  • Джем из инжира 100 г
  • Инжир для украшения блюда 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.
  2. Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.

Ингредиенты для медового коржа:

  • Мед 40 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 6 г
  • Масло сливочное 50 г

Способ приготовления коржа:

  1. На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.
  3. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.
  4. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.

Источник

5. Коврижка «Медовая»

Коврижка "Медовая"

Просто, быстро, недорого и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления коврижки «Медовой»:

  • 200 мл жидкого меда
  • 200 мл крепкого свежего чая
  • 2 столовая ложка какао
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • уксус

Приготовление коврижки «Медовой»:

  1. Смешать в миске теплый чай с медом и взбить миксером до появления плотной пены.
  2. Высыпать в миску просеянную муку и какао. Вымесить тесто.
  3. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить в тесто.
  4. Форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто и равномерно распределить его по форме.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
  6. Готовую коврижку остудить и нарезать порционами кусочками.

6. Медовая выпечка — пирог

Медовая выпечка - пирог

К сожалению, возня с коржами для тортов занимает очень много времени. Сегодня Мы предлагает Вам приготовить очень вкусный и сочный медовый пирог, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления медового пирога:

  • манка — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 3 штуки
  • мёд — 1 столовая ложка
  • сода — 0.5 чайной ложки
  • соль
  • корица — 1 чайная ложка

Приготовление медового пирога:

  1. Берём глубокую посуду, смешиваем в ней кефир и манную крупу, оставляем настояться на 1 час.
  2. Взбиваем яйца с сахарным песком, немного соли и корицей. После добавляем эту смесь в массу с манкой, затем подсыпаем муку, кладём мёд и всё снова хорошенько взбиваем.
  3. Потом добавляем соду и немного перемешиваем.
  4. Берём формочку смазываем сливочным маслом и перемещаем тесто в неё. Отставляем на 10 минут.
  5. После отправляем формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Не забывайте проверять готовность пирога зубочисткой!

Выпечка с медом — конечно, одно из самых любимых лакомств! Однако на нашем сайте любители оригинальной выпечки найдут и другие, самые разнообразные рецепты:

Приятного аппетита!

Adblock
detector