Выпечка с бананами — 9 вкусных и полезных рецептов!

Банан известен тем, что в нем содержится множество полезных веществ  для нашего организма. Как известно, этот фрукт борется с депрессией, поэтому, если у вас нет настроения, достаточно просто съесть банан. А еще вкуснее — ароматная и нежная выпечка с бананами.

Предлагаем Вам 9 рецептов вкусной банановой выпечки.

1. Выпечка с бананами — Банановый торт

Выпечка с бананами -Банановый торт

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150-170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • горсть грецких орехов

Для приготовления крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как приготовить банановый торт:

  1. Берем яйца, сахар и сметану и хорошо взбиваем венчиком.
  2. Растапливаем масло, бананы разминаем вилкой.
  3. Добавляем масло и бананы в смесь из яиц, сахара и сметаны.
  4. После чего орехи необходимо измельчить ножом и добавить в тесто.
  5. Затем берем муку и вместе с разрыхлителем всыпаем в тесто.
  6. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
  7. После того, как пирог остынет, разрезаем на 2 коржа, срезаем верх и бока. Измельчаем их в блендере.
  8. Для крема мы берем масло и взбиваем его со сгущенкой.
  9. Мажем торт внутри и снаружи, и украшаем бока измельченной крошкой.

2. Выпечка с бананами — Банановый хлеб или кекс

Выпечка с бананами -Банановый кекс

Банановый хлеб или банановый кекс — отличное дополнение к черному чаю или теплому молоку. Кекс получается с очень нежной начинкой и немного хрустящей корочкой.

Этот хлеб более логично было бы назвать «обезьяньим хлебом«, но авторы рецептов распорядились иначе:)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых банана
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 3/4-1 чашка сахара (в зависимости от вкусов)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка столовой соды
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана муки
  • орехи и/или изюм и/или корица — по желанию

Как приготовить банановый кекс:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. Разомните бананы до кашицы и деревянной ложкой смешайте их с маслом.
  4. Вмешайте сахар, яйцо и ваниль. Добавьте соду и соль.
  5. Последней добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мелко порубленные орехи (изюм — он придаст сладости и/или корицу).
  7. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба или кексов. Выпекайте 1 час. До окончания выпекания духовку не открывать! Готовность проверить деревянной палочкой.
  8. Полностью остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

3. Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Яблочно-банановый пирог

Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло или маргарина- 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • просеянная мука — 2 стакана

Начинка:

  • яблоки, бананы и гранат (но можно любые на Ваш вкус)
  • Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:

  • сметана — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • ванильный сахар — по вкусу
  • просеянная мука — 4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Масло растираем с мукой, крошим как можем. В эти масляные крошки добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель и очень хорошо замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в холодильник, так как пока оно нам не нужно, приступаем к другой части нашего кулинарного шествия.
  3. Да, вы правильно поняли, далее речь пойдет о начинке. Нарезаем фрукты маленькими кубиками и следует притрусить ложкой крахмала.
  4. Для крема всего-то следует взбить сметану, яйца, муку ну и ванильный сахар.
  5. Достаем тесто из холодильника, наполняем им противень или форму для пирога. Следует заметить, что бортики нужно делать обязательно!
  6. Сверху теста располагаем начинку и заливаем все это нашим супер кремом.
  7. Выпекаем этот шедевр при 180 градусах приблизительно сорок минут.
  8. Пирог употреблять охлажденным.

4. Выпечка с бананами — Банановый рулет

Выпечка с бананами - Банановый рулет

Банановый рулет сделает Ваш день гораздо лучше и это научно доказано! Бананы содержат вещества, которые помогают расслабиться, улучшить настроение и почувствовать себя счастливым. Также этот фрукт обладает большим запасом энергии. Например, съев два банана, Вы получаете энергию, которой достаточно на полтора часа активной работы. При этом добавление банана в любой десерт делает его очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штучки
  • Сахар – полстакана
  • Ванилин по вкусу
  • Мука – полстакана
  • Сливочное масло – 2 чайных ложечки
  • Мёд – 2 чайных ложечки
  • Сливки (взбитые) – ¼ стакана
  • Банан – 1 штучка
  • Цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию

Как приготовить банановый рулет:

  1. Вбейте в емкость яйца, засыпьте сахаром и взбейте до получения однородной консистенции. Затем порциями добавляйте муку и постоянно мешайте.
  2. Потом положите сливочное масло и мёд, постоянно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.
  3. Противень смажьте маслом и вылейте в него тесто. Отправляйте его в духовку на 10-15 минуток при 180 градусах. Тесту нужно подрумяниться, но оно не должно пересушиться, поэтому внимательно следите за ним, все-таки духовки бывают разные.
  4. После того, как достали корж из духовки, дайте ему немного остыть. Затем обмажьте сливками, сверху выложите тонко нарезанный банан и плотно закрутите в рулет.
  5. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем, полить сиропом, украсить цукатами или тертым шоколадом, и все что угодно, на что способна Ваша фантазия! Вот и готова наша вкуснятинка!

5. Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Шоколадно-банановый рулет

Тесто на шоколадно-банановый рулет готовится очень просто и быстро, а выпекается рулет в считанные минуты. Ну а начинка, как и крем, зависят от вашей фантазии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 штук
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • молоко — 200 мл
  • мука — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар — 8 г
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки
  • банан — 2 штуки

Дополнительно:

  • масло для смазки противней
  • какао для посыпки

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
  4. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
  5. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж вместе с бумагой на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
  6. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
  7. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо.
  8. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
  9. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.
  10. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
  11. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
  12. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
  13. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
  14. Присыпьте какао-порошком.
  15. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

6. Выпечка с бананами — Шоколадно-банановый брауни

Шоколадно-банановый брауни

Интересное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус нашего брауни. Попробуйте, эта выпечка с бананами стоит того!

Ингредиенты для шоколадно-бананового брауни:

  • 150 г горького шоколада
  • 3 куриных яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • 3 столовая ложка сахарного песка
  • 100 г творога любой жирности
  • 1 небольшой банан
  • 3 столовых ложки муки

Приготовление шоколадно-бананового брауни:

  1. Положим в миску шоколад и сливочное масло, поставим на водяную баню и растапливаем, помешивая, до однородной консистенции.
  2. Высыпаем муку, добавляем в нее какао и перемешиваем.
  3. Взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахарного песка так, чтобы масса посветлела.
  4. К этой массе добавляем шоколадно-масляную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Это будет шоколадное тесто для нижнего слоя брауни.
  5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахарного песка и размельчаем в блендере так, чтобы масса не имела комков.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее шоколадное тесто.
  8. Сверху выливаем творожно-банановую массу.
  9. Берем ложку или вилку и ручкой протыкаем оба теста насквозь. Произвольно водя ей по тесту, создаем хаотичные узоры.
  10. Ставим форму в духовку и выпекаем наш шоколадно-банановый брауни примерно полчаса.

7. Выпечка с бананами — Банановый чизкейк-запеканка

Банановый чизкейк-запеканка

Банановый чизкейк-запеканка готовится из творога и бананов. Конечно, чизкейки с творогом отличаются от приготовленных со сливочным сыром, но вкус их в любом случае превосходный!

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки
  • Творог — 300 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль
  • Мука — 3 столовых ложек
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сметана — 160 г

Банановый чизкейк-запеканка. Приготовление:

  1. Смешиваем бананы и творог до однородности (как пюре).
  2. Добавляем сахарный песок, солим, взбиваем, после подсыпаем муку, вбиваем яйца, кладём сметанку, хорошенько взбиваем.
  3. Берём формочку и перемещаем в неё нашу массу.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем около 1 часа и 10 минут.
  5. После даём охладиться до комнатной температуры, а уже потом отправляем в холодильник на 12 часов.

8. Выпечка с бананами — Банановый кекс с маком

Банановый кекс с маком

Сегодня я хочу предложить Вам банановый кекс с маком. При желании из него можно сделать торт, разрезав кекс на коржи и промазав их кремом. Кекс ароматный, мягкий, в меру влажный и очень вкусный.

Форма у меня прямоугольная размером 21см*16см*5см (д*ш*г).

А также можно использовать круглую форму диаметром 21 см.

Объем моего стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. крупные (для приготовления теста нужно 250 г очищенных бананов)
  • сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 г)
  • соль — щепотка
  • мак кондитерский — 2 ст.л. с горочкой (20 г)
  • масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл или 100 г)
  • мука — 1 и 1/5 ст. (180 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (5 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления теста понадобятся очень спелые бананы, которые нужно измельчить. Я их просто разомну вилкой и переложу в миску, в которой буду замешивать тесто.
  2. К бананам добавляю сахар, щепотку соли, кондитерский мак и растительное масло. И все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. Мак можно использовать сухой, и тогда он будет приятно похрустывать в готовом кексе. А можно его и проварить, чтобы он стал мягче.
  3. Затем в эту же миску просеиваю муку и добавляю разрыхлитель. И замешиваю тесто, чтобы в нем не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.
  4. Форму для выпечки можно брать любую: силиконовую, металлическую или из огнеупорного стекла. Сегодня я буду печь в стеклянной форме. Дно любой формы я застилаю бумагой для выпечки и смазываю ее внутри растительным маслом. Бумагой нужно заложить только дно формы. Но, так как у меня форма не разъемная, то я оставила бумагу еще и по бокам, чтобы удобно было распределять тесто.
  5. Тесто выкладываю в форму и равномерно его распределяю. Затем обрезаю по бокам лишнюю бумагу.
  6. Форму с тестом накрываю фольгой и ножом делаю несколько проколов по всей поверхности. Это делается для того, чтобы во время выпечки тесто поднималось более-менее равномерно, не вздувалось в центре куполом, и на готовом кексе не было разрывов.
  7. Так как форма у меня стеклянная, сначала ставлю ее на холодную металлическую решетку от духовки, а затем убираю вместе с решеткой в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Духовка у меня электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму с тестом я ставлю в середину духовки. И в таком виде выпекаю кекс 20 минут. Затем фольгу с формы убираю и продолжаю печь кекс до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кекса она должна быть сухая, без следов теста.
  8. Готовый кекс в моей духовке выпекался всего 50 минут: 20 минут под фольгой и затем еще 30 минут без фольги. Сразу кекс из духовки я не вынимаю, чтобы он не опал. Даю готовому кексу постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 15 минут.
  9. Затем кекс вынимаю из формы, удаляю бумагу и оставляю его стоять на решетке до полного остывания, не переворачивая его вверх донышком. Остывший кекс нарезаю на порционные куски. Он получается ароматный, пышный, мягкий, с в меру влажным и очень приятным мякишем.
  10. Такой кекс можно готовить как самостоятельную выпечку, а так же можно использовать в качестве коржей для торта. Для торта я выпекаю основу из такого же количества теста в круглой разъемной форме диаметром 21 см и делю ее потом на два коржа. Бисквит получается пористый, хорошо пропеченный, по консистенции очень приятный, совсем не сухой, а в меру влажный.
  11. Такой бисквит не нуждается в пропитке. Крем для него подходит абсолютно любой.



Источник

9. Австралийский банановый пирог

Австралийский банановый пирог
В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Австралийский банановый пирог — очень нежный и лучше всего его есть теплым, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара (можно обычного белого)
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:

  • 100 г коричневого сахара (можно обычного белого)
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада

Сливочное мороженое для подачи

Австралийский банановый пирог — Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
  3. Порежьте некрупно бананы.
  4. Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
  5. Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
  6. Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
  7. То же самое повторите с оставшимися бананами.
  8. Орехи фундука сложите в кофемолку или блендер.
  9. Смелите их в муку, не давая нагреваться.
  10. Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.
  11. Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
  12. Муку смешать с разрыхлителем.
  13. Затем смешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
  14. Банан я натерла на терке.
  15. Добавьте пюре банана и перемешайте вручную, чтобы только объединить.
  16. Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
  17. Выпекайте в разогретой духовке 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
  18. Дайте остыть пирогу в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:

  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.
  2. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня.
  3. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте, пока он полностью не растворится.
  4. *Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с растительным маслом и готово!
  5. Полейте сливочной карамелью австралийский банановый пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (Можно обойтись и без мороженого, как у меня)
  6. Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете…

Источник

Любая выпечка с бананами из этих 9 рецептов точно не оставит Вас равнодушными, а на нашем сайте Вы сможете найти еще больше потрясающих вкуснятинок:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: