Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и… бонус!
Выпечка из творога любима многими. Хозяйки любят ее за простоту и быстроту изготовления, домочадцы — за вкус! Особенно творожные изделия любят дети.
1. Выпечка из творога — Творожные булочки с маком
Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание. А Вы?
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог малой жирности — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Мак — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
Для смазывания булочек:
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 3 столовых ложки
Приготовление творожных булочек с маком:
- Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собрать все в шар.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
- Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
- Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
- Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
2. Выпечка из творога — Печенье из творога «Сладкая жизнь»
Подарок сластенам: сладкая жизнь с этим печеньем обеспечена!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 250 г маргарина
- 480 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление печенья:
- Маргарин натереть на терке.
- Творог смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, соль.
- Все смешать, тесту дать отдохнуть.
- Раскатать тесто и выдавить кружки.
- Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
- На противень выложите печенье сахаром вверх и выпекайте при температуре 180 градусов 25 — 30 мин. до золотистого цвета.
3. Нетворожная ватрушка
Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. 🙂 Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Тофу, соевый творог — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
- Изюм — 30 г
- Ваниль — щепотка
Приготовление нетворожной ватрушки:
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
- Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
- Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
- Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!