Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и… бонус!

Выпечка из творога любима многими. Хозяйки любят ее за простоту и быстроту изготовления, домочадцы — за вкус! Особенно творожные изделия любят дети.

1. Выпечка из творога — Творожные булочки с маком

Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание. А Вы?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог малой жирности — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Мак — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки

Для смазывания булочек:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 3 столовых ложки

Приготовление творожных булочек с маком:

  1. Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
  2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собрать все в шар.
  3. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
  4. Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
  5. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  6. Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
  7. Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Творожные булочки с маком

2. Выпечка из творога — Печенье из творога «Сладкая жизнь»

Подарок сластенам: сладкая жизнь с этим печеньем обеспечена!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 250 г маргарина
  • 480 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление печенья:

  1. Маргарин натереть на терке.
  2. Творог смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, соль.
  3. Все смешать, тесту дать отдохнуть.
  4. Раскатать тесто и выдавить кружки.
  5. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
  6. На противень выложите печенье сахаром вверх и выпекайте при температуре 180 градусов 25 — 30 мин. до золотистого цвета.

Печенье из творога "Сладкая жизнь"

3. Нетворожная ватрушка

Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. 🙂 Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • Тофу, соевый творог — 200 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Изюм — 30 г
  • Ваниль — щепотка

Приготовление нетворожной ватрушки:

  1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
  2. Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
  4. Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Нетворожная ватрушка

Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: