Воздушные сырники в духовке — 2 варианта приготовления
Эти воздушные сырники гораздо полезнее обычных, ведь они пекутся в духовке. А какие вкусные и аппетитные! Сами в рот просятся 🙂
Воздушные сырники — рецепт №1
Ингредиенты для приготовления воздушных сырников:
- творог 9%-ный — 400 г
- мука — 2 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
- сахар — 2 столовых ложки
- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- ванильный сахар — 2 г
- соль по вкусу
Как приготовить воздушные сырники в духовке:
- Изюм и курагу промоем и замочим на пару часов в холодной воде. Затем мелко нарежем.
- Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
- По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
- Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
- Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
- Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем.
- Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
- Поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подаем со сметаной.
Воздушные сырники — рецепт №2
Ингредиенты для приготовления воздушных сырников:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 3 столовых ложки
- Сметана — 5 столовых ложек
- Яйца — 2 штуки
- Ванилин — 1 щепотка
- Манка — 3 столовых ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайных ложки
Как приготовить воздушные сырники:
- В ёмкость выложите творог, добавьте яйца и ванилин. Хорошенько всё перемешайте.
- После этого добавьте разрыхлитель, манку, сливочное масло и сахар. Снова перемешайте.
- Выложите тесто в формочки для выпекание кексиков и отправьте их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.
- Доставайте сырники из формочек только после того, как они остынут.
Вот такие симпатюшки получились:
Еще вкуснятинки с творогом на нашем сайте:
Блинный пирог с начинкой из творога
4 рецепта сладкой выпечки с творогом
и много других великолепных рецептов!
Приятного аппетита!