Воздушная запеканка с творогом без муки и манки

Нежная воздушная запеканка с творогом без муки и манки по этим рецептам просто тает во рту. Идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.

1. Рисовая запеканка с творогом без муки и манки

Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогом — отличное блюдо для детей, а также на завтрак для всей семьи. Приготовить запеканку можно накануне и есть холодной или подогреть. Она одинаково вкусна и так, и так.

Ингредиенты на 10 порций рисовой запеканки:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1,5 л воды
  • 200 г творога
  • 3 столовой ложки сахарного песка
  • 3 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 80 г изюма
  • 2-3 яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • варенье клубничное (или любое другое)

Как готовится рисовая запеканка с творогом:

  1. Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. Охладите.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Изюм переберите, вымойте и припустите в кипящей воде. Охладите.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. 2 яйца взбейте в пышную пену с сахарным песком.
  6. В рисовую кашу добавьте протертый творог, введите взбитые яйца, а затем ванилин, изюм и яблоки.
  7. Все перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 220-230 градусов.
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее смесь для запекания. Разровняйте.
  10. Смешайте сметану с оставшимся яйцом и смажьте этой смесью поверхность запеканки.
  11. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  12. Перед подачей на стол разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте с вареньем.

2. Творожная запеканка из трех ингредиентов

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Творожная запеканка из трех ингредиентов получается несколько нежнее приготовленной по классическому рецепту. К тому же у нее есть большое преимущество – для ее приготовления нужны всего три ингредиента: творог, яйца и сгущенка. Так что запеканка замешивается буквально за пару минут.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • 1 кг творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 3 яйца.

Приготовление творожной запеканки из трех ингредиентов:

  1. Смешиваем все ингредиенты миксером до гладкой консистенции. Если творог слишком крупитчатый, то смешивать можно с помощью блендера.
  2. Форму (лучше разъемную) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем туда получившуюся творожную массу.
  3. Выпекаем при 180 градусах около одного часа. Затем даем остыть.

3. Воздушная запеканка с творогом без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки

В магазине такой вкуснятины Вы точно не купите. А дома, потратив всего полчаса, Вы сможете из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления воздушной запеканки:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовых ложки сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Приготовление воздушной запеканки:

  1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  2. Взбить творог, желтки, сахарный песок, сметану, крахмал и ванилин в миске.
  3. В другой миске хорошо взбить белки.
  4. Смешать творожную массу с белками.
  5. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу.
  7. Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут.
  8. Готовую запеканку можно украсить вареньем и орешками!

4. Творожная запеканка без муки и манки. Видео рецепт

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки на раз-два! Нереально вкусно! Запеканка или, вернее сказать, творожной пудинг, получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем-то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда я этот вкуснейший пудинг нарезаю ножом, слышу, как лопаются пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

Ингредиенты для съемной формы диаметром 21 см:

  • творог — 700 г
  • сахар — 140 г
  • яйца — 5 шт.
  • сметана 20 % — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.
  2. Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу, размешиваем не интенсивно в одну сторону, чтобы белки не осели!
  3. Съемную форму для выпечки (у меня диаметр формы 21 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
  4. Затем пудингу даем полностью остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.
  5. Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!

Видео рецепт:




Автор: Инна Рябченко

Приятного аппетита!

Adblock
detector