Восточный суп — пюре из персидской чечевицы
Чечевица имеет большое количество железа, которое даёт нам восполнить дефицит растительного белка.
Так же она имеет способность понижения сахара в крови, поэтому чечевица очень полезна диабетикам.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из персидской чечевицы:
- Чечевица персидская — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 50 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соль
- перец
- Грибы лисички — 200 г
- Перец болгарский — 1 штука
- Зелень
- мята
Приготовление супа-пюре из персидской чечевицы:
- Промываем чечевицу.
- Нарезаем мелко лук, грибы ломтиками, перец кубиком.
- Обжариваем лук, перец, морковь, добавляем грибы и жарим примерно 7 минут.
- Затем засыпаем нашу чечевицу и заливаем водой, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 12-15 минут.
- Под самый конец солим, перчим, добавляем мяту и настаиваем ещё минуту.
- Всё перемещаем в блендер и взбиваем.
- При подаче можно положить парочку гренок.
Приятного аппетита!