Волованы с грибами — интересная закуска
Волованы с грибами — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков с грибной начинкой. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов.
Ингредиенты для приготовления волованов с грибами:
- Слоеное тесто – 250 грамм
- Яйца – 1 штучка (для смазывания)
Начинка:
- Шампиньоны – 150 грамм
- Лук – 50 грамм
- Сметана – 5 столовых ложек
- Мука – пол чайной ложечки
- Чеснок – 1 зубочек
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить волованы с грибами:
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте на этой поверхности тесто. Оно должно быть примерно 304 мм по высоте. С помощью формочек для теста (или бокалом например) вырежьте круги где-то по 5 см в диаметре.
Противень застелите пекарской бумагой и половину таких кружков выложите на нее. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Из другой половины кружков будем делать кольца. Возьмите пробку от любой бутылки и вырежьте кружки диаметром в 3 см примерно.
Кольца, которые получились положите сверху на целые кружки и слегка придавите. Отправляйте противень в духовку на 20 минуток при 200 градусах.
Когда волованы будут готовы, то им нужно остыть.
Теперь займемся начинкой. Лук и грибы измельчите. Обжарьте лук до прозрачного состояния, затем добавить к нему грибы. Жарить нужно пока вся выделяющаяся жидкость не испарится. Добавьте соль и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. И можно уже выкладывать начинку. Можете украсить волованы петрушкой.
Из слоеного теста можно наделать кучу вкусностей! На нашем сайте Вы сможете найти огромное количество блюд из любого вида теста:
Приятного аппетита!