Влюбленный рулет — изысканный десерт к Дню влюбленных
Честно говоря, меня сначала привлекло название рулета. Почему «влюбленный»? — не знаю. Но то, что я в него влюбилась сразу и бесповоротно — это да! Влюбленный рулет к Дню всех влюбленных — что может быть лучше?
Ингредиенты для приготовления влюбленного рулета:
- 600 г вишни без косточек (можно замороженную, а также можно взять другие ягоды, в том числе замороженные, но с вишней особенно вкусно!). Также можно взять уже готовое варенье без косточек.
- 600 г сахарного песка
- 2 стакана молотых грецких орехов
- 500 г муки
- полстакана чая (заварки)
- 2 столовых ложки масла растительного
- сахарная пудра
- изюм и молотая корица — по желанию
Влюбленный рулет
Приготовление:
- Замороженные ягоды сначала разморозить.
- В ягоды добавить сахарный песок и сварить быстрое варенье. Оставить его остывать.
- Приготовить крутую чайную заварку, процедить ее через ситечко и оставить остывать.
- Просеять муку, сделать в ней лунку, залить в нее теплую заварку, добавить растительное масло и немного соли. Замесить хорошее эластичное тесто.
- Делаем из теста шар, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тесто на 40 минут.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Начинка; Измельченные орехи подсушить на сковороде, выложить в миску. Ягоды из варенья вынуть шумовкой, добавить в орехи. Можно добавить также изюм и корицу.
- Раскатать тесто на пищевой пленке или салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше осторожно растянуть руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
- На него выложить начинку, края теста загнуть на начинку. Удерживая края пленки, скрутить тесто в рулет.
- Противень застелить пергаментом, переложить на него рулет швом вниз.
- Выпекать до румяной корочки примерно 40 минут.
- Горячий рулет смазать маслом, накрыть пергаментом, полотенцем и оставить остывать.
- При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, можно украсить сердечками из шоколада.
На праздничном столе не обойдешься одними десертами, нужно угощать всех сытными, яркими и очень аппетитными вторыми блюдами:
Приятного аппетита!