Сытный и вкусный свекольник на нежной говядине

Если Вам уже приелись супы и борщи и Вы хотите чего-то освежающего и легкого, тогда свекольник — то, что надо! Как приготовить вкусный свекольник, мы Вам сейчас подробно расскажем. В этом рецепте мы приготовили для Вас сытный свекольник, то есть на мясе. Очень редко встретишь человека, который готовит свекольник так же, как и другой, потому что вариантов масса и кому как нравится!

Ингредиенты для приготовления вкусного свекольника:

  • Свекла – 2 – 3 штучки
  • Яйца – 3-4 штучки
  • Лук и зелень укропа
  • Огурец – 3 штучки средненьких
  • Говядина – 400 грамм
  • Лимонный сок – 3 столовых ложки или лимонная кислота по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – полтора литра
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сметана для заправки

Сытный и вкусный свекольник на нежной говядине

Как приготовить:

Возьмите говядину и отварите ее до полной готовности. Далее нарежьте его соломкой или кубиками, старайтесь резать поперек волокон, чтобы мясо было сочным и нежным.

Отварите свеклу, а потом почистите. Затем дайте ей остыть и натрите на крупной или средней тёрке и верните в остывший отвар.

Яйца необходимо сварить вкрутую и после этого измельчить, порезав на кубики, с помощью ножа.

Если у огурцов очень плотная шкурка, то срежьте ее. Затем тоже нарежьте на кубики.

Лук и зелень порубите, смешайте с солью и разомните в миске, нужно, чтобы сок выделился.

В свекольный отвар с измельченной свеклой поместите яйца, мясо и огурцы, также положите туда зелень и сахар.

Дайте свекольнику чуть постоять, а лучше поставить его в холодильник, а затем подавать! Помните, что это холодное блюдо!

Вкуснятинка всегда подскажет Вам, что интересного бы приготовить на обед или раскроет секреты в приготовлении самых изысканных первых блюд:

Суп минестроне

Грузинский куриный суп Чихиртма

12 зимних супов со всего мира

Суп-пюре из тыквы и моркови

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: