Вкусные цветные булочки «Веселая карусель»
Эти булочки не только красивы и необычны, но и очень вкусны!
Ингредиенты для приготовления цветных булочек «Веселая карусель»:
Для теста №1:
- кефир — 80 мл
- соль -1/3 чайной ложки
- сахарный песок — 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- растопленный маргарин — 4 столовые ложки
- живые дрожжи — 8 г (4г сухих)
- яйцо — 1 штука
- мука- 2 стакана
Для теста №2:
- кефир — 80 мл
- соль -1/3 чайной ложки
- сахарный песок — 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- растопленный маргарин — 4 столовые ложки
- живые дрожжи — 8 г (4г сухих)
- яйцо — 1 штука
- мука- 2 стакана
- какао-порошок — 2 столовые ложки
Для теста №3:
- тыквенное пюре — 100 мл
- соль -1/3 чайной ложки
- сахарный песок — 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- растопленный маргарин — 4 столовые ложки
- живые дрожжи — 8 г (4г сухих)
- яйцо — 1 штука
- мука- 2 стакана
Приготовление цветных булочек «Веселая карусель»:
- Продукты для теста № 1, 2, 3 смешиваем(каждое по отдельности для теста) и хорошенько замешиваем.
- Делаем колобки и отправляем в холодильник на 12 часов.
- Достаём и даём немного согреться. Раскатываем пласт, смазать маслом и посыпать сахарным песком, складываем все 3 пласта.
- Разрезаем ножом, скручиваем три шара теста спиралькой.
- Затем формируем булочку. Так же делаем с остальными полосками теста.
- Даём подняться тесту, смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, после увеличиваем градус до 230 и печём до готовности, которую проверяем зубочисткой.
- Перед подачей можно полить сиропов на Ваш вкус.
Приятного аппетита!