Вкусные блинчики к завтраку из разного теста — 14 быстрых рецептов
Нежные вкусные блинчики к завтраку готовятся просто и быстро. Тесто для них может быть самым разным: овсянка, творог, картофель и т.д. В нашем посте 14 разнообразных рецептов.
1. Вкусные блинчики к завтраку из овсянки
Люблю необычные рецепты, а этот именно такой!
Ингредиенты:
- овсяная мука — 1 стакан;
- молоко — 1,5 стакана ;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 4 ст. ложки
Приготовление:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Добавляем овсяную муку и вливаем 1 стакан молока, затем взбиваем.
- Вливаем оставшееся молоко и масло.
- Перемешиваем. Даем тесту постоять около 10 минут.
- Смазываем сковороду маслом.
- Смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
- Подаем с медом или сметаной.
2. Сырные блины с зеленью
Сегодня у нас очень-очень вкусные сырные блины! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется, их можно кушать бесконечно…
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана
- яйцо — 2 штуки
- мука — 1 стакан
- сыр — 150 г
- соль и сахарный песок — по 1 чайной ложке
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- растительное масло — 2 столовых ложки
- укроп — по вкусу
Приготовление:
- Молоко подогреть и смешать с сахарным песком, солью и яйцами.
- Муку с разрыхлителем просеять и добавить к молочно-яичной смеси.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
- Зелень мелко порубить и добавить туда же.
- Влить растительное масло и все хорошо размешать венчиком.
- Сковородку смазать маслом.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
- Сырные блины очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
3. Вкусные блинчики из картофеля с куриным фаршем
Очень вкусные и нежные картофельные блины с куриным фаршем. Их приготовить очень просто, поэтому они придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 250 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мускат
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель трем на крупной терке (если он даст воду, то добавить ложку-другую муки).
- Смешиваем все составляющие. Массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и слегка формируем.
- Уменьшаем огонь и жарим по 3-5 мин с каждой стороны.
- Подавать можно со сметанкой, перемешанной с чесноком и зеленью.
4. Тонкие картофельные блины
Очень нежные блинчики, которые любят все: от старого до малого! Тонкие картофельные блины можно начинить любым фаршем.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 5 столовых ложек растительного масла
- менее чайной ложи соли
- петрушка и зеленый лук-по желанию
Приготовление:
- Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
- Дать чуть остыть — и в блендер, вместе с водой, в которой варились. Пюрировать до кашеобразного состояния.
- Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, 3 столовых ложки растительного масла и соль.
- Молоко довести до кипения и также добавить в картофельную смесь.
- Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
- Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Блинчики делать не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть. Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть — рвутся.
- При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
5. Вкусные блинчики из куриного филе
В фарш для куриных блинчиков помимо филе курицы и яиц добавляют для связки муку или крахмал. При этом он должен получиться не слишком крутым, чтобы не лепился, а медленно растекался по сковороде — так блинчики будут плоскими. Для вкуса в фарш можно добавить свежих пряных трав или твердого сыра.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Молоко коровье — 150 мл
- Пармезан — 100 г
- Мука — 50–70 г
- Яйцо — 2 штуки
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук — 1 штука
Приготовление:
- Из куриного филе и лука приготовить фарш.
- Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
- Получается масса как жидкая сметана. Она должна быть однородной, без комочков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
- Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
- Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.
6. Немецкие блины
Необычные немецкие блины, выпекаемые не на сковороде, а в духовке, идеально подойдут для завтрака и обязательно понравятся Вашим детям. Ягоды голубики придадут этому сладкому блюду незабываемую свежесть.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штучки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – пол чайной ложечки
- Мука – 100 грамм
- Молоко – 160 мл
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить:
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Возьмите небольшие сковородки, которые можно ставить в духовку, положите в них по кусочку сливочного масла и отправьте в духову греться.
- В емкость вбейте яйца, добавьте молоко и взбейте все венчиком. Досыпьте сахар, соль, муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.
- Заберите сковородки их духовки, обмажьте их равномерно сливочным маслом и можно разливать тесто по сковородам. Отправляем сковородки в духовку на 15-20 минуток при 175 градусах.
- Когда будете подавать, то присыпьте блинчики сахарной пудрой и можете украсить ягодами.
7. Вкусные блинчики в бутылке
Интересный способ быстрого приготовления блинов без грязной посуды.
Ингредиенты:
- 10 столовых ложек с горкой муки,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки сахара,
- половина чайной ложки соли,
- 3 столовых ложки растительного масла
- 600 г молока
- а также: пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка.
Приготовление:
Насыпаем в бутылку все сыпучие ингредиенты и наливаем жидкие. Плотно завинчиваем бутылку и начинаем трясти ее! (Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.)
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков!
Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P.S. Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящие произведения искусства и услышать из любимых уст: «Моя мама настоящая волшебница!»
8. Вкусные блинчики из овсянки и творога
Самые идеальные для фигуры — это блинчики из овсянки! В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.
Ингредиенты:
- 500 г овсянки
- 500 г 5%-ного творога
- 4 яичных белка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайную ложку ванильного сахара. Их можно готовить и без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
Как приготовить:
- Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
- Испеките, как обычно печете блинчики.
9. Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые блины заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг
- Кефир — 0,3 литра
- Яйца куриные — 4 штуки
- Мука пшеничная — 0,35 кг.
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Петрушка (можно сушеную) — 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1\2 чайной ложки
- Масло сливочное — небольшой кусочек
Как приготовить:
- С помощью миксера следует взбить кефир и яйца.
- Добавляем соль, петрушку и тертый на маленькой терке кабачек. Только предварительно сок из кабачка следует отжать, чтобы мякоть была наиболее сухая
- Продолжаем взбивать миксером и вводим небольшими частями муку. Тесто должно быть не густое, а как на блины.
- Добавляем соду и подсолнечное масло и вновь взбиваем.
- Оставляем наше тесто в покое на 1\2 часа.
- Накаляем сковороду и добавляем растительного масла. Далее жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины можно смазать кусочком сливочного масла.
10. Необычные творожные блины к завтраку
Угощайтесь, с пылу с жару, еще горячими блинами. Творожные блины очень хорошо подать к завтраку. Нежные, пышные и очень вкусные!
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 3 штук
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 1 штук
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин.
- Творог перетираем вилкой и добавляем к яйцам. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
- В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
- Взбиваем все вилкой. Получится крутое тесто.
- Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины.
- Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
- Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом.
- Подаем с вареньем или медом.
11. Гречневые блины с вареньем
Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой. Попробуйте гречневые блины с вареньем!
Ингредиенты:
- Мука — 95 г
- Гречневая мука — 90 г
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Сахар, песок — 2 столовые ложки
- Соль поваренная— ⅓ чайной ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Молоко коровье -— 300 мл
- Шоколадные хлопья — 85 г
- Варенье из черники — по вкусу
Приготовление:
- В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
- Добавить шоколадную стружку.
- Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
- Подавать можно с черничным вареньем.
12. Куриные блинчики с сыром
Ты привыкла делать из фарша котлеты или тефтели? Попробуй приготовить легкие куриные блинчики. Этот простой вкусный рецепт порадует тебя и твоих близких.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 150 мл молока
- 100 г пармезана
- 50-70 г муки
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 яйца
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить куриные блинчики:
- Из куриного филе и лука приготовь фарш. Можешь перекрутить на мясорубку или взбить с помощью блендера.
- Добавь в фарш молоко, яйца, соль и перец. Взбей блендером до состояния однородной массы. Должна получиться масса как жидкая сметана.
- Сыр мелко натри и добавь в куриную массу вместе с мукой. Добавь также крупно натертый цукини и измельченную зелень. Тщательно перемешай.
- Из полученной массы обжаривай блинчики на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла до готовности. Половником выливай массу на сковороду, разровняв каждый блин ложкой.
- Готовые блины подавай со сметаной или овощами.
13. Идеальные вкусные и тонкие блинчики
Есть у меня подруга, которая прекрасно готовит. Но привередливому мужу не нравились ее блинчики. Какие только рецепты она не перепробовала, всё ему не то! И вот однажды она разговорилась с соседкой по даче и та дала ей свой рецепт блинчиков. И на сей раз её муж остался доволен испеченными блинами. Идеальные вкусные и тонкие блинчики, надеюсь, понравятся и Вам, и Вашей семье (вдруг, и у Вас есть такие привереды 🙂 ). В моей семье они уже прижились!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров
- Крахмал — 4 столовых ложки
- Мука — 4 столовых ложки
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Как приготовить:
- В ёмкости смешайте молоко, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Аккуратно всё перемешайте венчиком.
- Затем добавьте муку и крахмал, в этом случае можете воспользоваться миксером.
- После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
- Разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Наливайте тесто половником и аккуратно распределяйте по всей поверхности.
- Когда увидите, что края у блинчика стали золотистыми, то переверните его на другую сторону.
14. Блинчики без муки: простенький рецепт на 5 минут
Если ты следишь за фигурой, то такие блинчики идеально подойдут для твоего завтрака или легкого перекуса. А главное их премуищество в том, что они готовятся всего за 5 минут. Нужно только чтобы под рукой был банан, яйца и кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 яйца
- 20 г кокосовой стружки
- корица
- растительное масло
Приготовление:
- Очищенный банан разомни вилкой.
- Добавь яйца и взбей все с помощью блендера до однородности. Затем введи в массу кокосовую стружку, корицу и снова взбей.
- Разогрей сковороду и на минимальном количестве растительного масла обжарь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавай с любимым джемом или медом. Эти ароматные блинчики идеально подходят к чаю или кофе.
Когда не хочется долго возиться на кухне, но хотелось бы приготовить что-то вкусненькое, то заходите на рецепты «Вкуснятинки» и Вы обязательно найдете то, что ищете:
Приятного аппетита!