Вкусные блинчики к завтраку из разного теста — 14 быстрых рецептов

Нежные вкусные блинчики к завтраку готовятся просто и быстро. Тесто для них может быть самым разным: овсянка, творог, картофель и т.д. В нашем посте 14 разнообразных рецептов.

1. Вкусные блинчики к завтраку из овсянки

Люблю необычные рецепты, а этот именно такой!

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 1 стакан;
  • молоко — 1,5 стакана ;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляем овсяную муку и вливаем 1 стакан молока, затем взбиваем.
  4. Вливаем оставшееся молоко и масло.
  5. Перемешиваем. Даем тесту постоять около 10 минут.
  6. Смазываем сковороду маслом.
  7. Смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
  8. Подаем с ​медом или сметаной.

Источник

2. Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Сегодня у нас очень-очень вкусные сырные блины! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется, их можно кушать бесконечно…

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 1 стакан
  • сыр — 150 г
  • соль и сахарный песок — по 1 чайной ложке
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко подогреть и смешать с сахарным песком, солью и яйцами.
  2. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к молочно-яичной смеси.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
  4. Зелень мелко порубить и добавить туда же.
  5. Влить растительное масло и все хорошо размешать венчиком.
  6. Сковородку смазать маслом.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
  8. Сырные блины очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

3. Вкусные блинчики из картофеля с куриным фаршем

Картофельные блины с куриным фаршем

Очень вкусные и нежные картофельные блины с куриным фаршем. Их приготовить очень просто, поэтому они придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мускат
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картофель трем на крупной терке (если он даст воду, то добавить ложку-другую муки).
  2. Смешиваем все составляющие. Массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду  и слегка формируем.
  3. Уменьшаем огонь и жарим по 3-5 мин с каждой стороны.
  4. Подавать можно со сметанкой, перемешанной с чесноком и зеленью.

4. Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Очень нежные блинчики, которые любят все: от старого до малого! Тонкие картофельные блины можно начинить любым фаршем.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 мл молока
  • 250-300 г муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • менее чайной ложи соли
  • петрушка и зеленый лук-по желанию

Приготовление:

  1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
  2. Дать чуть остыть — и в блендер, вместе с водой, в которой варились. Пюрировать до кашеобразного состояния.
  3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, 3 столовых ложки растительного масла и соль.
  4. Молоко довести до кипения и также добавить в картофельную смесь.
  5. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
  6. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Блинчики делать не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть. Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть — рвутся.
  7. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

5. Вкусные блинчики из куриного филе

Куриные блинчики

В фарш для куриных блинчиков помимо филе курицы и яиц добавляют для связки муку или крахмал. При этом он должен получиться не слишком крутым, чтобы не лепился, а медленно растекался по сковороде — так блинчики будут плоскими. Для вкуса в фарш можно добавить свежих пряных трав или твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Молоко коровье — 150 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Мука — 50–70 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук — 1 штука

Приготовление:

  1. Из куриного филе и лука приготовить фарш.
  2. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
  3. Получается масса как жидкая сметана. Она должна быть однородной, без комочков.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
  6. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  7. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
  8. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.

6. Немецкие блины

Немецкие блины

Необычные немецкие блины, выпекаемые не на сковороде, а в духовке, идеально подойдут для завтрака и обязательно понравятся Вашим детям. Ягоды голубики придадут этому сладкому блюду незабываемую свежесть.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штучки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 160 мл
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить: 

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов. Возьмите небольшие сковородки, которые можно ставить в духовку, положите в них по кусочку сливочного масла и отправьте в духову греться.
  2. В емкость вбейте яйца, добавьте молоко и взбейте все венчиком. Досыпьте сахар, соль, муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.
  3. Заберите сковородки их духовки, обмажьте их равномерно сливочным маслом и можно разливать тесто по сковородам. Отправляем сковородки в духовку на 15-20 минуток при 175 градусах.
  4. Когда будете подавать, то присыпьте блинчики сахарной пудрой и можете украсить ягодами.

7. Вкусные блинчики в бутылке

Блины в бутылке

Интересный способ быстрого приготовления блинов без грязной посуды.

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек с горкой муки,
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • половина чайной ложки соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 600 г молока
  • а также: пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка.

Приготовление:

Насыпаем в бутылку все сыпучие ингредиенты и наливаем жидкие. Плотно завинчиваем бутылку и начинаем трясти ее! (Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.)

ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков!

Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P.S. Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящие произведения искусства и услышать из любимых уст: «Моя мама настоящая волшебница!»

Блины в бутылке

8. Вкусные блинчики из овсянки и творога

Блинчики из овсянки

Самые идеальные для фигуры —  это блинчики из овсянки! В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • 500 г овсянки
  • 500 г 5%-ного творога
  • 4 яичных белка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку ванильного сахара. Их можно готовить и без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Как приготовить:

  1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
  2. Испеките, как  обычно печете блинчики.

9. Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые блины заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 литра
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 0,35 кг.
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Петрушка (можно сушеную) — 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1\2 чайной ложки
  • Масло сливочное — небольшой кусочек

Как приготовить:

  1. С помощью миксера следует взбить кефир и яйца.
  2. Добавляем соль, петрушку и тертый на маленькой терке кабачек. Только предварительно сок из кабачка следует отжать, чтобы мякоть была наиболее сухая
  3. Продолжаем взбивать миксером и вводим небольшими частями муку. Тесто должно быть не густое, а как на блины.
  4. Добавляем соду и подсолнечное масло и вновь взбиваем.
  5. Оставляем наше тесто в покое на 1\2 часа.
  6. Накаляем сковороду и добавляем растительного масла. Далее жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины можно смазать кусочком сливочного масла.

10. Необычные творожные блины к завтраку

Необычные творожные блины к завтраку

Угощайтесь, с пылу с жару, еще горячими блинами. Творожные блины очень хорошо подать к завтраку. Нежные, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 штук
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  2. Творог перетираем вилкой и добавляем к яйцам. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
  3. В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Взбиваем все вилкой. Получится крутое тесто.
  5. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины.
  6. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
  7. Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом.
  8. Подаем с вареньем или медом.

11. Гречневые блины с вареньем

Гречневые блины с вареньем

Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой. Попробуйте гречневые блины с вареньем!

Ингредиенты:

  • Мука — 95 г
  • Гречневая мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар, песок — 2 столовые ложки
  • Соль поваренная— ⅓ чайной ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Молоко коровье -— 300 мл
  • Шоколадные хлопья — 85 г
  • Варенье из черники — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
  3. Добавить шоколадную стружку.
  4. Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
  5. Подавать можно с черничным вареньем.

12. Куриные блинчики с сыром

Куриные блинчики с сыром

Ты привыкла делать из фарша котлеты или тефтели? Попробуй приготовить легкие куриные блинчики. Этот простой вкусный рецепт порадует тебя и твоих близких.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г пармезана
  • 50-70 г муки
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить куриные блинчики:

  1. Из куриного филе и лука приготовь фарш. Можешь перекрутить на мясорубку или взбить с помощью блендера.
  2. Добавь в фарш молоко, яйца, соль и перец. Взбей блендером до состояния однородной массы. Должна получиться масса как жидкая сметана.
  3. Сыр мелко натри и добавь в куриную массу вместе с мукой. Добавь также крупно натертый цукини и измельченную зелень. Тщательно перемешай.
  4. Из полученной массы обжаривай блинчики на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла до готовности. Половником выливай массу на сковороду, разровняв каждый блин ложкой.
  5. Готовые блины подавай со сметаной или овощами.

Источник

13. Идеальные вкусные и тонкие блинчики

Идеальные вкусные и тонкие блинчики

Есть у меня подруга, которая прекрасно готовит. Но привередливому мужу не нравились ее блинчики. Какие только рецепты она не перепробовала, всё ему не то! И вот однажды она разговорилась с соседкой по даче и та дала ей свой рецепт блинчиков. И на сей раз её муж остался доволен испеченными блинами. Идеальные вкусные и тонкие блинчики, надеюсь, понравятся и Вам, и Вашей семье (вдруг, и у Вас есть такие привереды 🙂  ). В моей семье они уже прижились!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Крахмал — 4 столовых ложки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Как приготовить:

  1. В ёмкости смешайте молоко, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Аккуратно всё перемешайте венчиком.
  2. Затем добавьте муку и крахмал, в этом случае можете воспользоваться миксером.
  3. После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
  4. Разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Наливайте тесто половником и аккуратно распределяйте по всей поверхности.
  5. Когда увидите, что края у блинчика стали золотистыми, то переверните его на другую сторону.

14. Блинчики без муки: простенький рецепт на 5 минут

Блинчики без муки

Если ты следишь за фигурой, то такие блинчики идеально подойдут для твоего завтрака или легкого перекуса. А главное их премуищество в том, что они готовятся всего за 5 минут. Нужно только чтобы под рукой был банан, яйца и кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 20 г кокосовой стружки
  • корица
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенный банан разомни вилкой.
  2. Добавь яйца и взбей все с помощью блендера до однородности. Затем введи в массу кокосовую стружку, корицу и снова взбей.
  3. Разогрей сковороду и на минимальном количестве растительного масла обжарь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавай с любимым джемом или медом. Эти ароматные блинчики идеально подходят к чаю или кофе.

Источник

Когда не хочется долго возиться на кухне, но хотелось бы приготовить что-то вкусненькое, то заходите на рецепты «Вкуснятинки» и Вы обязательно найдете то, что ищете:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: