Вишневый штрудель
Вишневый штрудель — прекрасный, волшебный десерт с сочной кисло-сладкой начинкой в тончайшем хрустящем тесте! Это надо приготовить, потому что это великолепно!!!
Ингредиенты для приготовления вишневого штруделя:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- немного мягкого сливочного масла — для смазывания
- 500 г свежей или замороженной вишни без косточек
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 3 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки муки
Как приготовить вишневый штрудель:
- Свежую вишню освободить от косточек. Замороженную выложить в посуду, чтобы оттаяла.
- Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
- Яйца растереть с солью, сахарным песком и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахарного песка.
- Добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху — так и должно быть).
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
- Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать его маслом, выложить на него ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
- Свернуть в нетугой рулет, защипать и подвернуть концы. Сворачивать рулет удобнее с помощью пищевой пленки или полотенца.
- Противень застелить промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
- Духовку нагреть до 210 градусов. Выпекать штрудель 30 минут.
- Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Такой же вкусный штрудель получается с яблоками, а также с творогом и грушами. В общем, начинку можно менять в зависимости от Ваших предпочтений и возможностей. Требование к начинке только одно: она должна быть сочной.
Приятного аппетита!