Вишневый пирог — 6 замечательных рецептов выпечки с вишней

Замечательный вкусный вишневый пирог готовится очень легко и просто! Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Ловите 6 отличных рецептов пирогов с вишней.

1. Баскский вишневый пирог

Баскский вишневый пирог

Лучший рецепт этого пирога от повара из страны Басков! А баски умеют вкусно готовить и не зря славятся на весь мир своей кухней.

Пирог получается наивкуснейшим!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар коричневый – 120 г;

начинка:

  • вишня без косточек – 400 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;

для смазывания пирога:

  • желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой (измельченным миндалем), добавить к яично-масляной массе и взбить все вместе. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час или более.

Баскский пирог

Пока тесто отдыхает, нужно сварить начинку. Для этого разместить вишню в кастрюле (косточки предварительно вытащить), добавить сахар, довести до кипения и варить 15 минут. Отлить из вишни пару ложек сока (если сока недостаточно, добавить 1-2 ст.л. воды), остудить его и развести в нем крахмал, влить в варенье, перемешать, проварить 2 минуты и выключить огонь. Остудить начинку.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части—побольше и поменьше. Раскатать ту, что побольше, и выложить на дно формы. Стараться, чтобы хватило выложить тестом и края формы. Тесто не очень легко будет раскатываться, мне пришлось прямо руками размазывать тесто по дну (размазывается тесто легко и тут никаких проблем не будет!). Я отщипывала по кусочку, расправлялась с ним и бралась за следующий.

Также я “налепила” бортики пирога. Затем выложила начинку (она будет густая!), сверху выложила пласт из оставшегося теста (его я как-то сумела раскатать маленькой скалочкой, легко). Желток (без белка!) смешать с водой и полученной смесью смазать всю поверхность пирога, затем вилкой нанести рисунок и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 35 минут.

Готовность проверить лучинкой. Форма подойдет от 20 до 26 см в диаметре, но именно 20 см будет идеальной для данного количества ингредиентов. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки обязательно стряхнуть.

Источник

2. Кольцевой пирог с вишней

Кольцевой пирог с вишней

Нереально красивый и чудесный кольцевой пирог с вишней послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!

Ингредиенты:

Тесто (на два пирога):

  • кефир — 1 л
  • маргарин — 300 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • мука — 5 стаканов
  • муки (на подсыпку) — 1 стакан

Начинка:

  • Вишня без косточек
  • Сахар

Как приготовить:

  1. Смешиваем соду с мукой и перетираем руками с маргарином (заранее положите его в холодильник) в крошку.
  2. Добавляем кефир и быстро(чтобы не начинало слоиться) замешиваем тесто.
  3. Все продукты должны быть холодными. Тесто выходит липким, поэтому при раскатке присыпаем мукой. Кладем в холодильник на 1 час.
  4. Достаем тесто из холодильника. Отделяем небольшую часть теста от общего куска и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
  5. Нарезаем пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
  6. Выкладываем на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпаем вишню сахарным песком.
  7. Защипываем края теста. Получатся трубочки.
  8. Заворачиваем трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей.
  9. Делаем на противне покрытым пергаментной бумагой или в силиконовой форме.
  10. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
  11. Даем остыть до комнатной температуры и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

3. Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог "Наслаждение"

Вишневый пирог «Наслаждение» настолько же вкусный, насколько и красивый! Не зря же он так называется! Вы испытаете истинное наслаждение от его нежного вкуса!

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г

Крем:

  • сливки жирностью 30-35% — 250 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сахарный песок — 150 г

Начинка:

  • вишня или черешня из компота

Украшение:

  • шоколад — 100 г

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком примерно 5-7 минут.
  2. Добавляем муку, замешиваем некрутое тесто.
  3. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
  4. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20-25 минут.
  5. Выпеченный корж немного пропитаем вишневым компотом.
  6. Удаляем из вишни или черешни косточки и выкладываем ягоды на корж.
  7. Крем: Сливки взбиваем  с сахарным песком, добавляем маскарпоне, перемешиваем.
  8. Выкладываем крем на вишню.
  9. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им пирог.
  10. Поставим пирог в холодильник на 3-4 часа.
  11. Наливаем чашечку ароматного чая, отрезаем кусочек пирога и… наслаждаемся!

4. Творожно-вишневый пирог с черникой

Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог с черникой, безе и орехами очень вкусно подать к вечернему чаепитию или на завтрак, с чашечкой кофе. Вишню и чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 штуки
  • Белки — 4 штуки
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Творог — 2 стакана
  • Вишня (свежая или замороженная) — 2 стакана
  • Черника (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
  3. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
  4. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
  5. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, иначе не получится пышное безе.
  6. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
  8. Кладём его на смазанный лист и сверху раскладываем творожную массу.
  9. Далее раскладываем вишню с черникой.
  10. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
  11. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
  12. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час.

5. Пирог с вишней и корицей

Пирог с вишней и корицей

Мы предлагаем свой вариант приготовления классического пирога с вишней. В нашем рецепте вишня будет сочетаться с корицей. Это придаст выпечке нежнейшие вкусовые качества.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Небольшая щепотка соли
  • 300 г пшеничной муки

для начинки:

  • 700 г замороженной вишни
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • Небольшая щепотка соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. На первом этапе на нужно приготовить тесто для нашего пирога. Для этого мы холодное сливочное масло натираем на терке и перемешиваем с мукой. Добавляем соль.
  2. Затем сок лимона нужно добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. После того как тесто отдохнуло, отделить одну четвертую часть от него. Большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Оставшуюся маленькую часть теста раскатать и нарезать полосками.
  4. На втором этапе мы будем готовить начинку для пирога. В сотейник всыпаем сахар, корицу и соль.
  5. Далее нужно добавить воду или вишневый сок, который остался от замороженной вишни.
  6. Довести сироп до кипения. Затем крахмал развести в холодной воде и ввести в сироп.
  7. Добавить в сироп  размороженную вишню (обязательно, чтобы была без косточек). Прогреть пару минут. Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.
  8. На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре  200 градусов  на протяжении 30-40 минут. Начинка может получиться жидкой. Не переживайте, когда пирог остынет, она загустеет.

6. Вишневый тарт

Вишневый тарт

Вишневый тарт —  чудесное блюдо французской кухни: открытый пирог из песочного теста, начинка которого может быть как несладкая, так и сладкая. В этом рецепте мы делимся десертным вариантом тарта с вишней.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки для теста и 100 г для начинки
  • Соль
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Вишня — 600 г
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Корица

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  2. Совмещаем холодное масло с мучной смесью, и смешиваем до рыхлого состояния, нужно делать быстро чтобы масло не растаяло!
  3. Затем кладём яйцо и сметану и тщательно замешиваем.
  4. Отправляем тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Достаем и выкладываем в формочку (примерно 28 см), разглаживаем тесто и делаем бортики(1,5 — 2 см), ставим обратно в холодильник на 30 минут.
  6. Потом накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой.
  7. Ставим в духовку заранее разогретой до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
  8. Тем временем делаем начинку. Моем и извлекаем косточки.
  9. Затем смешиваем с сахарным песком и корицей. Добавляем крахмал и перемешиваем снова.
  10. Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно мешая. Должно быть похоже на густой кисель.
  11. Берём наше тесто достаем из духовки и выкладываем сверху вишневую начинку.
  12. Ставим обратно в духовку на 20 минут, фольгой уже не нужно накрывать!
  13. Перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: