Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение» настолько же вкусный, насколько и красивый! Не зря же он так называется! Вы испытаете истинное наслаждение от его нежного вкуса!
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога:
Тесто:
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
Крем:
- сливки жирностью 30-35% — 250 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сахарный песок — 150 г
Начинка:
вишня или черешня из компота
Украшение:
шоколад — 100 г
Приготовление вишневого пирога:
- Яйца взбиваем с сахарным песком примерно 5-7 минут.
- Добавляем муку, замешиваем некрутое тесто.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
- Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20-25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитаем вишневым компотом.
- Удаляем из вишни или черешни косточки и выкладываем ягоды на корж.
- Крем: Сливки взбиваем с сахарным песком, добавляем маскарпоне, перемешиваем.
- Выкладываем крем на вишню.
- Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им пирог.
- Поставим пирог в холодильник на 3-4 часа.
- Наливаем чашечку ароматного чая, отрезаем кусочек пирога и… наслаждаемся!
Приятного аппетита!