Вьетнамский суп Фо — гармония вкуса и аромата
Вьетнамский суп Фо, или Пхо во Вьетнаме уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень и разнообразие добавок дополняют его.
Вариант супа Фо с курицей.
Ингредиенты:
- 500 гр свиных костей
- 500 гр говяжьих костей
- 500 гр куриных костей
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 3 см имбирного корня
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 звездочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. перца горошком
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1 ст.л. рыбного соуса
- щепотка шафрана
Для наполнения:
- 4 шт куриных филе
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. соли
- 300 гр рисовой лапши
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный чили перец
- 30 гр зеленого лука
- несколько ломтиков лайма
- листики кинзы (по желанию)

Как приготовить Вьетнамский суп Фо с курицей
Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.


Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.

В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Подавать немедленно.
Вкуснятинки предлагают Вам, хозяюшки, рецепты первых блюд разных стран и народов. Выбирайте!
Приятного аппетита!