Вьетнамский салат с курицей

Вьетнамский салат с курицей очень лёгкий, свежий и сочный. Много свежей зелени и овощей и куриное мясо, что делает салат более сытным.

Калорийность: 130 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций вьетнамского салата с курицей:

  • 6 куриных ножек
  • 1/2 л куриного бульона
  • по 1/2 кг белокочанной и пекинской капусты
  • 2 морковки
  • по 1 столовой ложке нарезанной мяты и мелко нарезанного кориандра
  • 3 столовых ложки жареного арахиса

Для декорирования:

  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сока лайма (можно заменить соком лимона)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовых ложки соевого соуса

Вьетнамский салат с курицей

Приготовление:

  1. Прежде всего в курином бульоне сварите куриные ножки до готовности. После охлаждения ножек удалите кожу и кости, мясо нарежьте небольшими полосками.
  2. Затем вымойте белокочанную и пекинскую капусту, листья обсушите полотенцем. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  3. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её также тонкой соломкой.
  4. Очистите арахис и поджарьте его на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешайте в широком салатнике все ингредиенты для салата. И наконец, добавьте салатную заправку и хорошо всё перемешайте.
  6. При необходимости перед самой подачей посолите и поперчите. Приготовить салат нужно незадолго до подачи.

Салатная заправка:

  1. Вымойте мяту, стряхните с нее воду.
  2. Вымойте перец, разрежьте стручок вдоль пополам, удалите внутренности. Затем его мелко нарежьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите его через пресс.
  4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы, приправьте сахаром, растительным маслом и соком лайма, добавьте соевый соус.

На нашем сайте Вы найдете много рецептов разнообразных салатов. Приведем примеры нескольких подборок:

А другие Вы сможете посмотреть по ссылке «Салаты».

Приятного аппетита!