Вьетнамский салат с курицей
Салат очень лёгкий, свежий и сочный. Много свежей зелени и овощей и куриное мясо, что делает салат более сытным.
Калорийность: 130 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 6 порций вьетнамского салата с курицей:
- 6 куриных ножек
- 1/2 л куриного бульона
- по 1/2 кг белокочанной и пекинской капусты
- 2 морковки
- по 1 столовой ложке нарезанной мяты и мелко нарезанного кориандра
- 3 столовых ложки жареного арахиса
Для декорирования:
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 красный перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 4 столовых ложки сока лайма (можно заменить соком лимона)
- 2 столовых ложки соевого соуса
Приготовление вьетнамского салата с курицей:
- В курином бульоне сварите куриные ножки до готовности. После охлаждения ножек удалите кожу и кости, мясо нарежьте небольшими полосками.
- Вымойте белокочанную и пекинскую капусту, листья обсушите полотенцем. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Очистите и вымойте морковь, нарежьте её так же тонкой соломкой.
- Очистите арахис и поджарьте его на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте в широком салатнике все ингредиенты для салата. Добавьте салатную заправку и хорошо всё перемешайте.
- При необходимости перед самой подачей посолите и поперчите. Приготовить салат нужно незадолго до подачи.
Салатная заправка:
- Вымойте мяту, стряхните с нее воду.
- Вымойте перец, разрежьте стручок вдоль пополам, удалите внутренности. Затем его мелко нарежьте.
- Измельчите чеснок или пропустите его через пресс.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы, приправьте сахаром, растительным маслом и соком лайма, добавьте соевый соус.
Приятного аппетита!